8-летний мальчик готовит 10 000 пельменей в день, чтобы помочь своим дедушке и бабушке обеспечивать семью

Лю Минхуэй, которому всего 8 лет, может сделать десять тысяч пельменей в день своими маленькими, но сильными руками. Он начал помогать своим бабушке и дедушке в их магазине, когда ему было шесть лет, и за эти два года его мастерство значительно возросло.

Семейный бизнес

Бабушки и дедушки Лю торгуют закусками и нехитрыми блюдами на сельской ярмарке в своем родном городе. Они продают почти четыреста порций вонтонов в день, и каждая порция содержит тридцать штук. Это очень щедрые порции! Подсчитайте-ка, сколько этих китайских пельменей нужно слепить за день.

Когда Лю спросили, как ему удалось достичь такой скорости и развить в себе такие навыки, его дедушка рассказал, что никто его этому специально не учил. Мальчик и его младшая сестра жили с ними с самого рождения и поначалу просто присматривались к их семейному бизнесу.

«Они оба умные дети, у них хорошая успеваемость, - добавил дедушка. - У нас никогда не было проблем с их воспитанием. Нам никогда не нужно было указывать, что им делать. Наши внуки растут смышлеными и самостоятельными. Однажды они просто последовали за нами и заинтересовались тем, чем мы занимаемся».

Как все началось

Дедушка наполнял вонтон фаршем из свинины и говядины, а Лю в это время внимательно следил за ним на протяжении всего процесса.

Вот так все и началось. Лю предложил помочь, и дедушка попросил его завернуть начинку в тесто. Лю попробовал это сделать, и у него получилось. Позже мальчик захотел узнать, как все это сделать самостоятельно с нуля. Дедушка недолго думая научил его всем хитростям и техническим приемам создания вонтонов.

«Я видел его неподдельный интерес, - отмечает дедушка. – Я был уверен, что он схватит все это на лету. Посмотрите на него сейчас! Он лучший повар, чем я», - усмехается дедушка Лю.

Со скоростью автомата

Теперь Лю ежедневно сидит перед большим белым блюдом вонтонов и мясного фарша. Как только его руки приступают к работе, он начинает двигаться со скоростью и точностью автомата, так что бывает трудно уловить его выверенные отточенные движения. Он работает слаженно и сосредоточенно и, кажется, никогда не устает. Никто не принуждает его заниматься этим. Мальчик делает все добровольно. У него есть на это серьезные побудительные причины.

Лю сказал, что он надеется заработать больше денег, продавая больше вонтонов, чтобы он мог содержать свою семью и покупать одежду для своей младшей сестры. Мальчик понимает, что его бабушка и дедушка уже немолоды и не смогут постоянно заниматься этой достаточно тяжелой работой. Их здоровье с годами не улучшается, а сил не прибавляется. Ребенок мечтает стать опорой и для них, и для своей младшей сестренки, за которую он чувствует себя ответственным.

Именно поэтому Лю каждый день принимается за работу, которая ему нравится, несмотря на всю ее тяжесть и монотонность. Мальчик не обращает на это внимания. Когда его руки с невероятной скоростью мелькают над чаном с вонтонами, наполняя тесто фаршем, - это похоже на волшебство. В такие моменты бабушка с дедушкой гордятся своим внуком. Особенно ценно то, что мальчик занимается этим по собственному желанию, без какого-либо принуждения. Он просто очень хочет помогать своим родным.

А ваши дети помогают вам зарабатывать деньги?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-1
Мальчик молодец, главное, чтобы у него было время играть)))
Копировать ссылку
-1
Если мои дети будут мне помогать заработать, я буду чувствовать себя плохим отцом.. Если же дети будут работать со мной и зарабатывать себе день, то это замечательно, если им это будет в удовольствие.
Копировать ссылку
Обстоятельства у всех разные. Этот мальчик, скорее всего, сирота.
Копировать ссылку
Я ответил на вопрос "А ваши дети помогают вам зарабатывать деньги? Обстоятельства тут не имеет место быть в моем ответе. но кстати очень странно видеть минус в мой коммент, потому что его мог поставить только "эгоист да ещё неспособный не на что, который просрал свою жизнь без каких-либо достижений" увы..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.