Письмо Зубной фее от учительницы первоклассницы сумело поднять настроение не только самой девочке, но и многим пользователям Сети

Первоклассница из Пенсильвании Лили Шиулли с нетерпением ждала вечера, чтобы положить выпавший молочный зуб под подушку и наутро получить за него монетку от Зубной феи. Но во время школьного обеда девочка случайно выбросила зуб… Казалось бы, уже ничто не сможет спасти ситуацию и Лили придется смириться с произошедшей «трагедией». Но на помощь пришла учительница Лора Рот, которая быстро высушила слезы девочки.

Письмо для феи

Учительница начальной школы увидела расстроенную девочку и решила попытаться спасти ситуацию. Она написала письмо Зубной фее:

«Дорогая Зубная Фея! Я с полной уверенностью подтверждаю тот факт, что Лили действительно сегодня потеряла зуб в школе. Она сделала это случайно во время послеобеденного хаоса. Мы можем попросить мистера Флинта, чтобы тот поискал зуб, но вряд ли ему удастся найти его. Пожалуйста, примите это письмо в качестве доказательства потери зуба. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне в любое время суток. Надеюсь, у вас все хорошо! С уважением, миссис Рот».

Мама опять оказалась права

Оказывается, это уже не первый раз, когда у Лили выпадает зуб и она его теряет. Когда ее маме Саре позвонили из школы, она рассказала: «Лили сказала мне, что у нее болтается зуб, но не дала мне его вытащить. Я попросила ее быть осторожнее и не потерять его в школе, как это было с ее первым молочным зубом». Мама как будто чувствовала, что ситуация может повториться снова.

«Мамочка, все в порядке!»

Сара вспоминает, сколько мыслей пролетело в ее голове после того, как она забрала свою дочь из школы и та призналась, что снова случайно выбросила зуб… Но в этот раз истерики не произошло. Девочка сказала, что все в порядке, поскольку ее учительница миссис Рот написала для Зубной феи записку, в которой объяснила всю ситуацию.

Фея не только прочитала записку, но и ответила на нее

Лили положила записку на кровать и уснула. «Утром она пришла, взволнованная тем, что Зубная фея прочитала ее записку, оставила 2 доллара за выпавший зуб и пожелала ей счастливого дня рождения», - рассказывает с улыбкой Сара.

И вот что было в письме от Феи, которое получила Лили:

«Лили, ура! Ты потеряла свой третий зуб! Скоро выпадет и следующий, четвертый! Вот небольшой подарок, который поможет отпраздновать это событие. Спасибо за записку от миссис Рот. Конечно, мне хотелось бы забрать твой зуб себе. Возможно, я пойду в школу и поищу его там. И еще: с днем рождения! Ты становишься такой большой. Я люблю смотреть, как ты растешь. Ведь это значит, что у меня будет еще больше зубов! Следи за ними и старайся больше не терять. Это мои самые любимые вещи во всем мире! С любовью, Зубная фея».

Популярность пришла откуда не ждали

Письмо учительницы было размещено в Twitter и Imgur. Там оно начало очень быстро распространяться и согревало сердца всех, кто его читал. Историю показали даже по телевизору - в рамках программы «Доброе утро, Америка».

«Дочка увидела себя по телевизору. Люди начали связываться с нами. Это круто, - делится эмоциями Сара. - Лили сказала мне, что у нее несколько раз просили автограф».

Это был очередной рабочий день

А вот миссис Рот не считает, что произошло что-то особенное. По ее словам, это был просто еще один день на работе. «Я узнала о существовании так называемой Зубной феи больше 25 лет назад, когда сама потеряла свой первый молочный зуб. А насчет записки… Я уже делала так и раньше. Это простой и одновременно эффективный способ заставить ребенка чувствовать себя лучше, когда он потерял зуб», - говорит учительница.

А что, если бы все это произошло не в Америке?

А сейчас давайте немножко пофантазируем и попытаемся угадать, какое продолжение было бы у аналогичной ситуации, но не в США, а странах постсоветского пространства. Ведь у наших соотечественников совершенно другой менталитет.

Наверное, начать стоит с того, что, вполне возможно, потерянный зуб мог бы и не стать причиной слез первоклашки. Ведь в нашей культуре образ Зубной феи не так уж и распространен. Правда, в последнее время на различных женских форумах молодые мамы все чаще пишут о том, что внедряют в свою семью традицию оставлять выпавший зуб под подушкой и наутро находить вместо него небольшую купюру, монетку или сладости.

Специалисты говорят, что подобная практика положительно сказывается на психоэмоциональном развитии ребенка. В частности, он избавляется от страха выпадения зубов или похода к стоматологу. Дети понимают, что после таких не всегда приятных событий их будет ожидать нечто волшебное: исчезновение зуба с прикроватной полки (или другого места, где он был оставлен), а затем появление на его месте денег, вкусняшек или игрушек. Согласитесь, полученные положительные эмоции будут куда сильнее возможного страха.

Теперь предположим, что ребенок именно из такой семьи пошел в нашу отечественную школу, потерял там зуб и очень сильно расстроился из-за этого. Как считаете, как бы поступили учителя? Попытались успокоить, написали записку фее или придумали что-то свое, чтобы успокоить ребенка? Или просто посмеялись бы над ним, назвав причину расстройства глупой и не заслуживающей внимания?

Конечно же, сколько школ и учителей, столько и возможных вариантов развития событий. К примеру, в школе, где когда-то училась я сама, преподаватели вряд ли смогли бы понять настоящую причину слез. Все потому, что практически все они были в возрасте и такой персонаж, как Зубная фея, им, как правило, неизвестен.

Может быть, у кого-то была похожая ситуация в жизни? Было бы интереснее не строить догадки, а узнать правду от человека, ставшего свидетелем аналогичной истории.

Есть ли в вашей семье место для Зубной феи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.