Эти признаки показывают, что на работе вам не доверяют

Карьера Управление карьерой

Доверие в рабочем коллективе можно сравнить с воздухом. Это чувство необходимо сотрудникам для того, чтобы выжить: реализовывать проекты, достигать поставленных целей и двигаться вперед. Если ваши коллеги не доверяют вам, это явный признак того, что ваша карьера в скором времени может быть разрушена. И напротив, когда начальство и сотрудники полностью полагаются на вас, вы можете рассчитывать на карьерный рост. Узнайте, какие факторы указывают на отсутствие доверия со стороны коллег.

Сокрытие информации

Даже если членов вашей команды нельзя назвать слишком дружными и сплоченными, любая информация быстро распространяется от сотрудника к сотруднику. По странному стечению обстоятельств вы всегда оказываетесь в конце очереди и узнаете обо всех важных перестановках и нововведениях в числе последних. Это явно указывает на то, что окружающие не доверяют вам.

Работа

У вас плохо развита интуиция

Иногда людей преследуют параноидальные мысли, от которых очень сложно избавиться. Поэтому чувство, что начальство и коллеги недолюбливают вас, может быть выдумкой вашего воображения. Однако не стоит обвинять сослуживцев в предательстве, не обнаружив других признаков. Иногда интуиция действительно может вас подводить. Не стоит слепо полагаться на шестое чувство.

Недостаточно поддержки от своей команды

Люди будут тратить энергию и время на членов своей команды только в том случае, если могут полагаться на них. Если же кто-то из ваших коллег не доверяет вам, вряд ли вы дождетесь от него помощи. На все ваши просьбы он ответит отказом. Работа в команде требует от всех ее членов максимальной отдачи. Но кажется, совсем скоро вы рискуете стать изгоем в коллективе.

Доверие

Вам редко достается удаленная работа и интересные проекты

Если вам не доверяет начальник, вряд ли он позволит вам работать удаленно. В этом случае он потеряет часть контроля над вами. По этой же причине вас обычно не подпускают к важным беседам с клиентами, не приглашают на деловые встречи и не дают управление даже самыми незначительными проектами.

Когда вы входите в помещение, обстановка резко меняется

Еще один явный признак отсутствия доверия – это резкая смена выражения лиц сотрудников, ведущих оживленную дискуссию, при вашем появлении. Как только вы входите в помещение, от былой оживленности не остается и следа. Теперь все ваши коллеги сидят с каменными лицами, словно набрав в рот воды. И только самый смелый из них решает разрядить атмосферу.

Признак

Ваши коллеги не полагаются на вас

Если кто-то из коллег имеет возможность завершить работу над проектом без вашей помощи, он так и сделает. Зачем лишний раз прибегать к услугам человека, с которым не хочешь иметь дела? Даже если вы являетесь признанным гуру в каком-то вопросе, ваша команда, скорее всего, предпочтет обойтись без вас.

Совещания более высокого уровня обычно обходятся без вас

Эту тенденцию легко объяснить недоверием со стороны руководства компании. Совещания, которые проходят на высоком уровне, требуют определенной степени конфиденциальности. Начальство не уверено, что вам можно доверять, и стремится не знакомить вас с важной информацией. Эти люди опасаются, что все услышанное и увиденное может быть использовано против них.

Работа

Кто-то дважды проверяет вашу работу

Ваш босс слишком скрупулезно изучает ваши отчеты. Иногда он просит помощника перепроверить полученные данные. Фактически это бросает тень на ваш профессионализм. Как можно говорить о ведении больших проектов, если вам не доверяют даже в мелочах?

С вами неохотно общаются в неформальной обстановке

Когда коллеги не доверяют вам, они постараются исключить вас из общения в неформальной обстановке. Это также легко объяснить, ведь за обедом или на корпоративной вечеринке многие люди делятся друг с другом информацией личного характера. Ваши коллеги не уверены, что вы сможете держать язык за зубами.

Доверие

Слишком много вопросов

Классическим признаком недоверия является шквал вопросов от менеджера в том случае, если вы готовитесь сдавать проект. Этим грешат все мелкие начальники, ведь они слишком дорожат своим местом.

О вас распространяются слухи

Если ваши коллеги чувствуют подрыв доверия с вашей стороны, они могут захотеть поквитаться с вами самыми нелицеприятными способами. Например, распространяя о вас лживые слухи. Этому явлению нет никаких оправданий, но оно является частью человеческой природы.

Признак

Вам часто дают подробные инструкции

Чаще всего начальство или деловые партнеры знакомят вас с детальным перечнем инструкций, прежде чем доверить вам какое-либо дело, в то время как другие коллеги получают краткий инструктаж, в котором информация сводится к дате запуска проекта и целях. Вы не понимаете, почему руководство возится с вами, словно с первоклассником. Все дело в том, что босс не уверен в том, что вы не наделаете ошибок при выполнении ответственного задания.

Люди не хотят становиться членами вашей команды

Когда вы хотите получить работу в структуре команды, вам довольно сложно уговорить других сотрудников скооперироваться с вами. Мало кто жаждет иметь с вами дело.

Признак

Коллеги не признают ошибок

Если все же вам удалось уговорить кого-то из сотрудников работать под вашим началом, берегитесь провала. Члены вашей команды ни за что не признают своих ошибок и попытаются взвалить основную ответственность за неудачу на вас. Возможно, они слишком болезненно воспринимают провал, имеют неудачный опыт либо могут упрекнуть вас в несправедливом отношении. Ваши коллеги опасаются критики, поэтому решают поступать по принципу «лучшая защита – это нападение».

Доверие

Ваш босс часто срывается на вас

Некоторые боссы по-особому относятся к подчиненным, которым не доверяют. Мы привыкли называть это предвзятостью. Вас уже не удивляют письменные или устные предупреждения о штрафах, бесконечные недовольства и напоминания о старых ошибках. Кроме того, ваши коллеги нелицеприятно отзываются о вас в коллективных чатах. Возможно, они видят, на чьей стороне сила и пытаются быть на одной волне с начальником. Все эти неприятные моменты, наслоившись друг на друга, могут однажды обрушить вашу карьеру. Ни один человек не сможет работать в атмосфере постоянного недовольства и гонений.

Работа

С вас требуют дополнительную отчетность

Кажется, вы - единственный работник в офисе, который не может отлучиться в медпункт без письменных объяснений. Другим вашим коллегам начальство верит на слово.

Ваши коллеги хранят копии проектных работ

Другие сотрудники постоянно подозревают вас в воровстве информации или присвоении авторства очередной блестящей идеи. Именно поэтому они стараются подстраховаться и, как правило, дублируют проектные работы. Таким образом они стремятся хоть как-то защитить свои авторские права.

Доверие

Каждый ваш шаг находится под пристальным вниманием начальства

Невыносимо ощущать, что каждый твой шаг находится под пристальным вниманием начальства. Вместо того чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, вы постоянно ищете оправдания. Это слишком утомляет и отвлекает от работы. Когда вы устраивались в эту фирму, вы не знали, что к вам будет приставлен надзиратель.

Работа

Коллеги просят вас о маленьком одолжении

Когда кто-то из коллег доверяет вам конфиденциальную информацию, он всегда добавляет: «Я надеюсь, этот разговор останется между нами». Это верный признак того, что другие сотрудники считают вас болтуном. Разумеется, они не могут положиться на вас.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать