Эти секреты ваш босс вам не расскажет, но вы обязаны это знать!

Подписаться Редактировать статью

Список секретов, которые ваш босс никогда вам не расскажет. После этого вы посмотрите на своего начальника другими глазами. Кроме того, вы откроете для себя много новых фактов, которые помогут вам подняться по карьерной лестнице. Итак, перед вами 14 секретов.

Говорите ближе к делу

Конечно, приятно, что вы понимаете, что ваша работа — это самое главное, но не ожидайте, что все остальные будут чувствовать то же самое. Лучший способ построить хорошие отношения с новыми клиентами или партнерами — начать уважать их время. Это предполагает планирование вашей речи наперед и сокращение вашего изречения до самых необходимых вещей. "Потенциальные клиенты очень заняты, и у них попусту нет много времени, чтобы обсуждать с вами один проект. Поэтому я всегда ожидаю, что мои сотрудники будут краткими в своих заявлениях, а значит говорить по существу", – отметил Коди Шульдт, президент и главный исполнительный директор Spartan Digital.

Не сутультесь

Сядьте прямо. Ваши родители были правы, когда говорили вам не сутулиться, хорошая позиция важна. Коди Шульдт отмечает, что, сидя с ровной спиной, вы будете выглядеть более уверенно и бдительно. Если вы не держите спину или вовсе лежите на столе во время работы за компьютером, коллеги подумают, что вы устали от работы. Сидите прямо, это не так сложно, как вы думаете.

Отложите ваш телефон

Сегодня мы все зависим от наших телефонов, и это первое зло, мешающее вести бизнес. Ваш телефон должен исчезнуть. Серьезно. Положите его в карман, в сумку или даже попросите коллег, чтобы хранили его у себя — сделайте все, чтобы вы не заглядывали в телефон каждый раз, когда слышите звук уведомления. Вы думаете, что люди, с которыми вы ведете беседу, не замечают, что вы смотрите на экран телефона или смарт-часы, но это не так. Вашим собеседникам начинает казаться, что вы не слушаете их и не уделяете должного внимания.

Совершенно нормально, если вы пользуетесь телефоном, чтобы добавить новый контакт, просмотреть список задач, заметки, напоминания или календарь. Но если вам нужен смартфон для того, чтобы пообщаться, лучше уберите его. Кроме того, не забудьте поставить телефон на бесшумный режим (даже не на вибрацию) во время собраний.

Если вы хотите быть боссом, ведите себя, как босс

"Если повышение — это ваша конечная цель, самое время начать действовать, как начальник", – сказала Паула Конвей, президент Astonish Media Group.

Гордитесь своей работой и компанией, думайте о том, что полезного вы можете в нее привнести. "Мой совет для сотрудников таков: действуйте каждый день так, будто вы управляете компанией. Решайте все серьезные проблемы, будьте активны и выполняйте свою работу так же ответственно, как и ваш начальник, — отмечает Конвей. – Если вы ставите на первое место зарплату, улучшите качество вашей работы".

Начальник – такой же человек, как и вы

Боссы не роботы. Это люди со слабостями, неудачами, проблемами, причудами и чувствами, как и вы. "Тем не менее, руководители не получают никакой слабины от сотрудников, которые ожидают, что начальники всегда будут на вершине, –комментирует Грег Дювальд, генеральный директор Bright!Tax US Expat Tax Services. – Например, я перфекционист, но не все ими являются. И иногда меня расстраивает, если сотрудник не понимает того, что я прошу".

Это ваша вина, даже если это не так

"Две вещи, которые я не переношу, — это если сотрудник оправдывается или если он обвиняет клиента в проблеме, – говорит Дювальд. – Клиент всегда прав, поэтому обязанность сотрудника — реагировать и адаптироваться к его индивидуальным требованиям, а не ожидать, что клиент примет условия компании".

Никогда не думайте "это слишком сложное задание"

Вы можете думать, что вы просто честны перед боссом, но, выразив ему сомнения в своих силах, вы показываете, что у вас нет веры в способность вашего босса правильно назначать вам задачи. Если руководитель дает вам определенную работу, это обычно означает, что он считает, что вы сможете успешно справиться с задачей. "Мое самое нелюбимое — это когда сотрудник говорит: "Это слишком сложно", – отмечает Ннека Браун-Мэсси, основатель и генеральный директор Innovative Supplies Worldwide, Inc. – Слова наделена сильной энергетикой, и они могут реализоваться. Не вселяйте сомнения ни в себя, ни в других".

Позитивное мышление — это навык, который поможет вам на протяжении всей жизни.

Скрывать ошибку — худшее, что вы можете сделать

Мы все совершаем ошибки. На самом деле ваш руководитель знает, что вы время от времени будете сталкиваться с проблемами. Чего они не ожидают, так это того, что вы скроете это. "Я хочу, чтобы мои сотрудники понимали, что ошибки в работе — это абсолютно нормально", – отмечает Дэвид Лапланте, владелец Advanced HVAC. – Но я хочу, чтобы они брали на себя ответственность за свои действия, а не врали или заставляли меня думать, что все протекает отлично. Я буду уважать коллегу гораздо больше, если услышу об ошибке от него, а не от клиента".

Вовремя — это появляться на 15 минут раньше

"Пунктуальность сотрудника очень важна. Но “вовремя" не означает, что нужно прийти в 9:01. Вам нужно появиться на несколько минут раньше, – поясняет Лапланте. – Каждый должен приходить в офис за 15 минут до начала рабочего дня. Это даст вам возможность немного расслабиться, прийти в себя, побороть стресс, пообщаться с коллегами, выпить кофе, прочитать новости".

Вы получаете то, что вкладываете

Справедливо предположить, что если вы прилагаете только 50 процентов усилий, то вы не будете вознаграждены в полной мере. "Энтузиазм и выдержка — то, чем обязательно нужно обладать каждому человеку. Однако в наше время все меньше сотрудников располагают этими качествами" – отмечает Кимми Марек, главный креативный директор и совладелец 7 charming sisters. – Работа вам дает намного больше, чем просто зарплату. Не ставьте в приоритет деньги. И на вас посмотрят, как на другого сотрудника".

Научитесь принимать критику

Начальник критикует вас не потому, что ненавидит или хочет специально сделать вам больно. Им не нравится указывать на ошибки людей, они делают это, потому что это их обязывает. Это помогает сотрудникам учиться и расти. "Не оспаривайте критику вашего босса. – говорит Марек. – Да, мне нужна обратная связь от вас, но, пожалуйста, не оправдывайтесь и опровергайте каждую часть моей критики. Она весьма конструктивна. Меня раздражают боевые сотрудники, которые пытаются доказать, что они все сделали верно и что они правы".

Недостаточно просто выполнять свою работу, вы должны делиться своими знаниями с другими

"Быть экспертом в своей области — это здорово, но если вы не можете передать свои знания и навыки коллегам, тогда вся ваша тяжелая работа сосредоточится только на экране вашего компьютера", – говорит Лин Хастингс, вице-президент по маркетингу компании Powerline. Коммуникативные навыки очень важны. "Профессионализм и исполнительность — это хорошо, но если вы составляете таблицу данных компании, вам нужно иметь возможность обсуждать все аспекты работы, а не просто сидеть складывать цифры самостоятельно", – объясняет Хастингс.

Перестаньте ныть

Одно дело, чтобы рассказать о сложном проекте коллеге, но, если вы заработали себе репутацию "нытика", это плохо. Лин Хастингс отмечает, что никто не хочет вливаться в ваш негатив, поэтому, если ваша жалоба не является обоснованной, то есть она не приводит к действенному исправлению, тогда держите ее в себе. "Очень не люблю, когда сотрудники тратят время на незначительные вещи, например, на нытье, а не на исправление проблемы", – отметила она.

Прокрастинация убивает вашу карьеру

"Если вам установили сроки на выполнение задания или проекта, очень важно, чтобы вы все сдали вовремя", – отмечает Тимоти Г. Видман, доцент кафедры управления людскими ресурсами Университета Доан. – Всегда начинайте делать проекты заранее, чтобы ничего не смогло сбить вас с толку. Прокрастинация в буквальном смысле способна разрушить вашу карьеру".


Управление карьерой
Вина и спиртные напитки
Юмор
Наука
Астрология
Окружающая среда