Как нужно просить о повышении: 4 совета

Подписаться Редактировать статью

Вы хотите повышения заработной платы, но не знаете, как поговорить об этом со своим начальством. Более того, пугает сама мысль о том, чтобы обратиться с такой просьбой. На самом деле переговоры могут пройти без излишней нервотрепки, если провести тщательную подготовку к серьезному разговору. Как провести встречу и убедить начальство в необходимости такого шага?

Планирование

Прежде всего нужно запланировать предстоящую встречу с боссом. Переговоры не должны быть спонтанными. Руководителю необходимо спланировать собственное время, чтобы уделить достаточно внимания вашему вопросу, к тому же для обеих сторон важно, чтобы встреча происходила с глазу на глаз.

Не стоит упоминать об увеличении зарплаты в письменной форме или отправлять запрос по электронной почте. Подобные действия обесценивают намерения сотрудника в глазах руководства. Строить коммуникации при помощи почты стоит тем, кто работает удаленно, а не в офисе.

Подготовка

Ценность сотрудника для компании определяется его реальными и потенциальными навыками в профессиональной деятельности, значительностью его работы для компании, а также средней заработной платой на рынке труда среди специалистов аналогичного профиля. Если сотрудник точно знает, что его работа приносит крупные дивиденды организации, то можно смело строить разговор с руководством по поводу прибавки к оплате труда.

Специалисты дают совет тщательно подготовиться к разговору. На первом этапе поможет мониторинг средних заработных плат сотрудников других компаний в аналогичной вашей должности. Шанс того, что шеф поинтересуется, на какой объем прибавки вы претендуете, очень велик.

Чтобы не быть голословным и не выглядеть как человек, оперирующий цифрами исходя только из своего желания, покажите руководству суммы оплат труда в других компаниях. Этот шаг уверит начальство в том, что претендент - человек опытный, имеет нужный уровень образования, хорошо ориентируется в той области профессиональной деятельности, которой занимается, а также контактирует с коллегами по цеху.

Реклама – двигатель всего

В переговорах мало опираться на знания об уровне средней оплаты труда в вашем сегменте деятельности, начальству нужно доказать, почему вы заслуживаете высокой зарплаты. Работодатель редко заботится о том, чтобы подчиненные получали достойные деньги за свой труд. Руководитель любого уровня интересуется, какой вклад в развитие компании вносит каждый сотрудник. Перечисление достижений в работе – это основной ключ к решению задачи.

Работая в компании несколько лет, вы наверняка принимали участие во многих рабочих процессах, их необходимо перечислить. Например, вы открыли новое направление в деятельности организации, занимались наймом людей для развития этого направления, научили их основам работы, чем увеличили доходность компании.

Возможно, в рамках какого-либо проекта пришлось вести переговоры со сторонними организациями, благодаря вашим талантам сумма расходов для компании была снижена в несколько раз. Перечисляйте все свои достижения, чем существеннее будет список, тем понятнее станет, что прибавка к заработной плате вами заслужена.

Желаемое не всегда достижимо

Итак, вы назначили встречу, подготовили цифры о средней зарплате, написали внушительный список своих достижений, обосновали свою полезность и значимость для компании, но руководитель сказал вам «нет». Что делать дальше? В любом деле есть 50% вероятности провала мероприятия. В этом случае самый простой шаг - поддаться эмоциям и уволиться, разрушив свою карьеру в конкретной организации.

Если перемена места работы не входит в планы, то следующим шагом к собственной цели должен стать вопрос: «Что еще я могу сделать на своем месте в этой компании?», с тем, чтобы получить повышение. Возможно, руководитель сразу даст вам дополнительный объем работ с условием, что вы продолжаете заниматься своими прямыми обязанностями и дополнительной работой на протяжении нескольких месяцев, после чего можно будет вернуться к разговору о повышении зарплаты. Обязательно обсудите срок, через который снова будут назначены переговоры, подытожьте свои успехи к тому моменту.

В этом случае у вас появится еще один шанс заявить о своем профессионализме, решимости преодолевать трудности, умении вести сложные переговоры, находить компромиссы и добиваться целей, что, безусловно, сработает в вашу пользу.


Велнесс
Мистика
Советы туристам
Знаменитости
Стоматология
Музыка