Самые странные и неприятные профессии

Подписаться Редактировать статью

Все профессии нужны, все профессии важны - все мы помним эти строки с самого детства. Стишок научил нас с уважением относиться к любой специальности, пусть даже самой непрезентабельной. Однако, оказывается, есть настолько необычные профессии, что даже и не верится! Эти специальности совсем не для брезгливых людей, ведь они довольно специфические. Если вы считаете, что у вас плохая работа, то просто взгляните на эти профессии. Ваше мнение о собственной карьере сильно изменится!

Фермер по выращиванию личинок

Звучит ужасно, не так ли? Но что поделать, работа есть работа! Фермер занимается выращиванием личинок для продажи. Поверьте, такой товар пользуется огромным спросом! Личинок в больших количествах приобретают не только рыбаки, используя их в качестве приманки для рыбы. Еще одни покупатели столь мерзкого товара - люди, занимающиеся сельским хозяйством. Фермер по выращиванию личинок - профессия довольно прибыльная. Наверное, потому, что найти сотрудников на столь необычную должность крайне сложно.

Судебный энтомолог

Хотя эта специальность и считается уважаемой, желающих работать на ней довольно мало. Служба судебного энтомолога заключается в изучении развития личинок и других насекомых на мертвом теле. Проведенные исследования помогают определить, когда наступила смерть. Без сомнения, такая профессия очень важна и приносит огромную пользу обществу. Кстати, оплачивают ее довольно неплохо. Но вряд ли большинству людей захочется проводить львиную долю своего времени среди гниющих, источающих невероятно мерзкое амбре, мертвых тел.

Коллектор гуано

Чтобы собрать помет морских птиц, считающийся одним из лучших удобрений, также нужен опыт. Зачастую гуано находится в пещерах, что представляет определенные трудности для неопытных искателей. В этом случае предпочитают вызвать человека, обладающего специальными навыками, - коллектора гуано. Профессия не из приятных, но очень нужных.

Бальзамировщик

Спустя несколько часов после смерти, на теле человека появляется множество бактерий. Чтобы не допустить их распространения, а заодно сохранить мертвеца до захоронения, прибегают к услугам бальзамировщика. Он занимается мытьем тела, его дезинфекцией, а затем обрабатывает покойного специальными химическими веществами. Кстати, прежде чем приступать к своим непосредственным обязанностям, он должен убедиться, что человек действительно мертв. Профессия не для слабонервных, да и брезгливым в ней делать нечего.

Чистильщик биотуалетов

С тех пор, как на улицах появились будки для справления естественных потребностей, мир вздохнул с облегчением. Наконец-то можно не задерживать дыхание, заходя в общественный туалет! Конечно, неоспоримый плюс таких будок - отсутствие резкого запаха, который буквально "выедает" глаза. Однако и эти чудо-туалеты требуют периодической чистки. Обычный ассенизатор тут не поможет. Для чистки биотуалетов есть специально обученные люди. И хотя их работу нельзя назвать красивой, зарплата у них довольно внушительная.

Работник скорой медицинской помощи

Эти люди, работающие за сущие копейки, спасают миллионы жизней. На эту должность идут работать те, кто невосприимчив к таким вещам, как кровь, оголенные внутренние органы и даже мертвые тела. От одного вида этого всего среднестатистический человек испытает приступ тошноты. Работники скорой медицинской помощи - люди с высокой устойчивостью, крепкой психикой, высокими моральными устоями и конечно же, полным отсутствием чувства брезгливости.

Бригада по очистки места преступления

Еще одна специфическая профессия, которая предполагает полную уборку в тех комнатах, где было совершено убийство. За океаном такая бригада - обычное явление. Ее вызывает на место полиция после того, как все обыски завершены, а труп увезен. В России, к сожалению, такие профессионалы - лица частные, берущие немалую сумму за свои услуги. Однако многие люди благодарны им за то, что они есть. Только представьте каково это - самому убирать помещение, в котором убили близкого человека? Мурашки по коже от одной мысли! Учитывая, что этим ребятам приходится иметь дело с кровью, волосами, кожей и зубами, становится ясно почему они оказались в этом списке.

Водолаз

Да, эта профессия весьма уважаема во всем мире, но... Чтобы работать на такой службе, нужно иметь не только хорошую физическую подготовку и отменное здоровье. Тут пригодятся мужественность, смелость, стрессоустойчивость и множество других качеств. Ведь эти парни занимаются поиском мертвых тел в глубинах морских вод. Только представьте, что происходит с человеком, который длительное время провел под водой! Представили? Значит, теперь вам ясно, отчего столь уважаемая специальность оказалась в этом списке. Кстати, водолазам положена регулярная бесплатная вакцинация. Ведь постоянный контакт с водой, в которой может быть что угодно, способен привести ко множеству заболеваний.

Работник скотобойни

Мясник не просто убивает животных. В его обязанности входит и полная разделка туши. Конечно же, эта профессия доставляет мало удовольствия. Более того, статистика утверждает, что большинство тех, кто работает на скотобойне, становятся вегетарианцами. Однако как бы это отвратительно не выглядело, кто-то должен этим заниматься. Ведь мясо просто необходимо для нормального функционирования организма человека.

Посудомойщик в ресторане

На первый взгляд такая должность кажется вполне нормальной, это ведь не с трупами работать! Но стоит немного подумать, как становится ясно - брезгливым на такой работе делать нечего. Только представьте себе: тысячи грязных тарелок, чашек, ложек, вилок и Бог знает чего еще. И все это безобразие от чужих людей. На посуде могут находиться микробы, бактерии и прочие малоприятные организмы. Да и платят за такую работу сущие копейки, что уж точно отбивает всякое желание даже задумываться о такой специальности!

Проктолог

Доктор - профессия, уважаемая во все времена. Врачей ценят и почитают в любой точке мира. Однако даже среди людей в белых халатах есть те, кто вызывает наибольшее уважение и одновременно омерзение. Речь идет о проктологах. Эти специалисты занимаются лечением самой грязной части человеческого тела - анальным отверстием. Пожалуй, для того, чтобы стать проктологом, нужны железная сила воли, большая уверенность, смелость и полное отсутствие брезгливости.

Медицинский лаборант

Тоже профессия не из приятных. Прежде чем юный выпускник университета станет уважаемым доктором, он пройдет все круги ада. Ведь перед тем, как специалисты смогут провести какой-либо анализ, его должен кто-то собрать. И речь идет вовсе не про кровь, а про естественные отходы жизнедеятельности. Поэтому, собравшись поступать в медицинский университет, трижды подумайте - а оно вам нужно?

Чистильщик дорожного покрытия

Здесь речь пойдет не о тех, кто моет асфальт в Германии, или метет тротуары в России. Профессия чистильщика дорожного покрытия предполагает его очистку от останков животных. Такие специалисты наиболее востребованы в тех городах, где есть лесная полоса. Зайцы, лисы, олени - все они периодически выбираются на дорогу, а она для них весьма опасна. Порой чистильщику приходится в буквальном смысле отскребать от дороги кучу кишок. С другой стороны, если бы не было столь полезной профессии, то проходящим мимо людям (а среди них часто бывают дети) оставалось бы лишь "любоваться" на все эти пейзажи.


Окружающая среда
Здоровое питание
Безопасность
Знаменитости
Журналистика
Фильмы