9 автомобилей, за рулем которых ездить опасно

Подписаться Редактировать статью

При выборе автомобиля следует обращать особое внимание не только на его цену и некоторые технические характеристики, но и на его поведение на дорогах и безопасность в случае возникновения аварийной ситуации. Когда люди выбирают себе авто, будь то гибридный автомобиль или старомодный пикап, они хотят знать, какая машина сможет обеспечить им безопасность. В статье представлен список из 9 самых опасных моделей автомобилей на дорогах. Поверьте, вы не хотели бы оказаться за рулем одной из них.

Buick

Когда речь заходит о плохих рейтингах безопасности автомобиля, можете смело вспоминать про Buick. Если вы оказались в Buick Randezvous 2007 года, когда он только был выпущен — вы не очень везучий человек. Тем не менее, множество людей стремились иметь эту машину, во многом благодаря мощной рекламной кампании с Тайгером Вудсом, который был очень популярен в то время в Америке. Самыми слабыми местами Randezvous являются лобовое столкновение и средства безопасности в салоне. Не мудрено, что производитель достаточно быстро забросил эту модель, и в 2008 году прекратил выпускать ее. Это показывает, что «Бьюик» способен принимать верные решения, учась на ошибках. Другие модели автомобилей этой марки были разработаны с учетом всех нюансов и стали отвечать необходимым требованиям безопасности водителя и пассажиров.

"Шевроле"

В 2008 году вы могли обнаружить себя в автосалоне готовым расписаться во всех документах, а все из-за хорошо смотрящегося пикапа с увеличенной кабиной, ставшего чрезвычайно популярным в тот год. В 2008 было много разных пикапов, но в "Шевроле Colorado" с увеличенной кабиной вы оказаться не захотели бы (да и рядом тоже). Это одна из самых крупных машин в списке опасных автомобилей, которая олицетворяет чистую опасность. По статистике инцидентов с участием «Колорадо», на миллион водителей приходится 93 гибели. Подавляющее большинство — 54 человека на миллион — происшествия с одним автомобилем, в результате возникших при движении проблем с управлением или отказом тормозной системы. Эти данные способны напугать любого, кто имеет отношение к вождению. Если вы постараетесь продать или обменять этот пикап, то столкнетесь с большими трудностями, в связи с тем, что информация о небезопасности этого авто известна в широких кругах. Кроме того, водители этого автомобиля в данный момент страдают от повышенных ставок по страхованию конкретно на эту модель.

Ford

Хоть многие люди и уверены, что Ford является одной из самых безопасных марок автомобилей, мы вынуждены развеять этот миф. Когда Ford Ranger на полном приводе с расширенной кабиной только вышел в свет, все были потрясены отвратительными показателями безопасности машины. Фраза «крепко сделанный Форд» оказалась здесь неуместна. Рейнджер имел повышенный риск опрокинуться: 30 % аварий во время движения происходило именно из-за этого недостатка, а не по причине столкновения с другим участником дорожного движения. Это определенно антирекорд. Отсутствие боковых подушек безопасности лишь усугубляло то, какой машиной смерти являлся этот пикап. В итоге он получил один из самых низких рейтингов безопасности, какой мы когда-либо видели. Советуем вам пройти мимо этого авто и поискать что-то другое, если не хотите, чтобы ваша страховка вас разорила.

Nissan

Вы вполне можете заявить, что Nissan является одним из тех производителей, чьи машины долгое время не вызывали вау-эффекта. В 2005 году этот эффект был достигнут, только в негативном ключе: Nissan Versa Sedan оказался самым опасным автомобилем на дорогах. В статьях об автомобильной безопасности он отмечался как очень опасный из-за его низкой управляемости и множественных одиночных аварий с летальным исходом. На миллион автомобилей приходилось 60 смертей в авариях, с участием Versa, и это слишком много, чтобы считать этот автомобиль безопасным и рекомендовать к покупке даже водителям со стажем. Если у вас такая машина, и она еще цела, советуем перейти на что-то другое, ради вашей же безопасности.

Hyundai

В настоящее время у Hyundai в вопросах безопасности все на высоком уровне. Их Accent является одной из самых безопасных машин, но так было не всегда. Hyundai Tiburon второго поколения (2005-2008) катастрофически опустили репутацию бренда в глазах многих автолюбителей. 96 смертельных исходов на миллион автомобилей, и, как и в случае с Nissan Versa, большая их часть в авариях с участием одного автомобиля. С тех пор Hyundai прошла долгий путь от небезопасных автомобилей, но многие из нас все равно так и не избавятся от пренебрежения по отношению к Hyundai, ведь они формировали свой имидж с помощью «Тибурона».

Scion

Бренд, так и не сумевший сделать себе серьезного имени, потому что цены на него выше нижнего сегмента, но и к классу люкс отнести его нельзя. Scion попал в этот список из-за имеющегося у него несоответствия ценовых и качественных показателей. В 2016 году примерно половина выпущенных автомобилей имела все пять звезд в рейтинге безопасности, однако только около 38 % их моделей были конкурентноспособны. Добавьте к этому тот факт, что Scion не сможет соответствовать другим авто с таким же оборудованием, и вы увидите, как проблема нарастает. Scion выпускает порядка 85 % своих авто на улицы без какой-либо даже самой примитивной системы безопасности. Посетив автомобильный рынок, вы, вероятнее всего, сможете увидеть только побитые экземпляры автомобиля Scion. Когда компания не заботится о своем потребителе, потребитель должен перестать заботиться о компании.

Kia

Несмотря на свои хорошие рекламные кампании, в которых участвовали иконы поп-культуры и звезды НБА, автомобили корейского производства KIA навсегда останутся в списке худших производителей середины прошлого десятилетия. С 2005 по 2008 KIA производила Spectra Wagon, который оказался очень доступной в плане цены машиной смерти. Водители погибали с частотой 102 человека на миллион машин, 63 из которых гибли в ДТП с участием нескольких автомобилей. При столь ужасающей базовой безопасности, компании потребовалось несколько лет, чтобы отреагировать, сегодня производители полностью исправили ситуацию. Автомобили KIA даже в базовой комплектации имеют все, что необходимо для безопасности всех участников движения.

Ram

Еще один известный автопроизводитель, оказавшийся в нашем списке. Почти 85 % автомобилей Ram не смогли получить пятизведочный рейтинг по оценке национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA). В то время как компании вроде GMC, в случае неудовлетворительного результата, быстро исправляются. Ram же не делал ничего, продолжая отставать от не-люксовых брендов, предлагающих безопасные автомобили. 62 % автомобилей Ram не имеют никаких систем безопасности на случай столкновения, что стало причиной смерти огромного количества людей, которым не повезло стать обладателем этого автомобиля. Следует отметить, в среднем 79 % автомобилей имеют отличные показатели безопасности и оснащены всем, что может обеспечить сохранность водителей и пассажиров в случае аварийной ситуации.

Mini

Автомобиль Mini имеет низшие показатели безопасности среди крупных брендов, и только 10 % транспортных средств из модельного ряда 2016 года сумели отметиться наградами страхового института дорожной безопасности (IIHS). В среднем данные награды получает порядка 31 % не-люксовых производителей. На этом фоне Mini смотрится не очень убедительно. Серьезные проблемы с контролем слепых зон, как и факт отсутствия серьезных систем защиты при столкновении делает эти машины крайне непривлекательными, чтобы доверить им наши жизни и жизни наших близких.

На сегодняшний день автомобильный рынок может предложить огромное количество транспортных средств, отвечающих всем параметрам безопасности, поэтому лучше остановите свой выбор на них.


Юмор
Направления
Кухня
Окружающая среда
Знаменитости
Юмор