Пропуск завтрака, обеды наспех, 6 часов сна: какого графика работы придерживается один из самых успешных людей планеты Илон Маск

Подписаться Редактировать статью

Как живет человек, который всерьез планирует создать автомобиль будущего, разработать искусственный интеллект и колонизировать Марс? Может ли себе позволить мультимиллиардер Илон Маск наслаждаться жизнью? Да, именно это он и делает, но вся его жизнь – в его работе.

Этот человек обладает поразительной работоспособностью. Он целеустремлен, трудолюбив, ничто не может отвлечь его от поставленной цели.

Распорядок дня

Илон встает не позже 7:00, уделяя сну всего 6 часов в сутки. По его словам, этого времени вполне достаточно, чтобы выспаться.

Душ – замечательный способ с утра взбодриться, для Маска это своеобразный ритуал. А вот завтрак он обязательным не считает, максимум, что он может сделать с утра – это выпить кофе и съесть порцию омлета.

Обеденные перерывы глава двух успешных компаний и координатор нескольких продвинутых проектов считает тратой времени. Зачем посвящать целый час ритуалу, если можно перекусить на ходу, не отрываясь от дел?

А вот ужином Илон предпочитает не пренебрегать. Он любит французскую кухню и иногда позволяет себе виски. Но даже вечерний перекус – это часть его работы. Большинство ужинов проходят в формате деловых встреч.

Рабочее время – работе

Маск около 40 часов в неделю работает в компании Tesla. Столько же времени он проводит в офисе SpaseX. Еще несколько часов остается на собственные проекты, в том числе некоммерческую разработку OpenAl, в рамках которой он создает искусственный интеллект.

Проведя несложные расчеты, мы можем увидеть, что Маск работает вдвое больше многих людей. Добавьте к этому тот факт, что офисы его компаний находятся в разных городах.

На работе он не отвлекается даже на телефонные звонки. По его словам, телефонная болтовня – это устаревший метод. Куда продуктивнее деловая переписка: и любую информацию можно сохранить, и отвечать собеседнику можно в удобное время.

Досуг миллиардера

Маск любит читать, причем считает себя настоящим литературным гурманом. Он не прочь повозиться с сынишками, которых у него аж пятеро. Правда, игры с детьми не являются для него поводом для того, чтоб перестать трудиться, ведь он блестяще умеет выполнять несколько дел одновременно. За игрой с детьми Илон успевает проверять деловую переписку и принимать решения.

Он уделяет время спорту: посещает зал как минимум дважды в неделю. Как несложно догадаться, Илон водить автомобиль.

Не стоит думать, что Маск – безнадежный трудоголик. Он умеет веселиться. К примеру, для празднования своего дня рождения он арендовал старинный замок в Англии, в котором устроил настоящее шоу с конкурсами, прятками и метанием ножей.

Привычки, которыми стоит обзавестись

Маск не делает секрета из своего образа жизни. Он не раз делился с прессой перечнем того, что помогает ему идти к успеху.

  • Писать, а не звонить.
  • Строить планы и выполнять их, не отклоняясь.
  • Учиться выполнять несколько дел одновременно.
  • Ни на что не отвлекаться во время работы.
  • Всегда вникать в суть вопроса и ничего не зубрить.
  • Иметь график и придерживаться распорядка дня.
  • Высыпаться и отдыхать.

Вот и все секреты одного из самых успешных людей планеты. Возможно, стоит взять на вооружение эти простые хитрости.


Праздники
Знаменитости
Психология
Природа
Природа
Знаменитости