10 мировых звезд с индийскими корнями

Обсудить Редактировать статью
 

Голливуд никогда не стремился особо представлять знаменитостей, которые вошли в историю кино, как иконы серебряного экрана. Имена таких звезд мировой величины, как Лоуренс Оливье, Кларк Гейбл, Мерл Оберон и Вивьен Ли не забудутся никогда, а фильмы с их участием и сейчас не теряют своей популярности.

Но, поклоняясь своим кумирам, зрители редко задумываются об их происхождении, считая, что они могут быть англичанами или американцами. Но это далеко не так, и многие голливудские звезды, оказываются, имеют индийские корни, которые они стараются не афишировать. Одни из них имеют принадлежность к Индии по национальному признаку, другие просто родились в этой стране. Предлагаем вашему вниманию 10 знаменитостей, которые появились в Индии.

Звезда «Унесенных ветром» Вивьен Ли

Родилась Вивьен Ли, урожденная Вивиан Мэри Хартли, в 1913 году в Индии в городке Дарджилинге, и жила там до 6 лет, пока вместе с родителями не переехала в Англию. В ней смешались несколько кровей - со стороны отца английская, а со стороны матери ирландская и французская. Когда семья обосновалась в Лондоне, то девочку отправили в монастырь, где она познакомилась с Морин Салливан (ставшей в будущем актрисой), одобряющей ее увлечение кинематографом. В дальнейшем Вивиан окончила в Лондоне Академию драматического искусства и стала известной актрисой.

Уже как Вивьен Ли она блистала в Голливуде в 40-х годах, и получила два «Оскара» - один за роль Скарлет в драме «Унесенные ветром», а второй за роль Бланш в экранизации пьесы Теннесси Ульямса «Трамвай «Желание».

Мерле Оберон

Всемирную известность этой актрисе принесла роль в фильме «Грозовой перевал».

Родилась Мерле в 1911 году в Индии в городе Бомбее (ныне Мумбаи). Ее подлинное имя Эстель Мерл Томпсон. Она выросла в Калькутте, где сначала работала телефонисткой, а затем выступала в ночных клубах. В 17-летнем возрасте девушка вместе с матерью переехала в Англию, где обратила на себя внимание своей экзотической внешностью и начала появляться на экране, правда, в незначительных ролях.

В 1933 году она познакомилась с режиссером Александром Корда, который не только открыл ей дорогу на большой экран, но и стал впоследствии ее мужем. В начале своей карьеры она взяла себе имя Мерл Оберон и никогда не говорила о том, что имеет индийские корни.

Звезда эстрады певец Энгельберт Хампердинк, известный сотнями хитов

Будущий певец, который при рождении получил имя Арнольд Джордж Дорси, появился на свет в 1936 году. Его родина – Индия, город Мадрас. Отец мальчика был британцем, а мать англо-индийского происхождения. Когда Арнольду исполнилось 10 лет, его семья перебралась в Англию. После окончания школы он пытался пробиться на эстраду, но ему это плохо удавалось. Ситуация изменилась лишь после того, как Арнольд встретил на своем пути известного продюсера Гордона Миллза. Он был потрясен великолепным баритоном парня, и всерьез взялся за его «раскрутку», придумав ему и сценический псевдоним - Энгельберт Хампердинк. Карьера певца быстро пошла в гору, и в период 70-х он приобрел невероятную популярность.

Сэр Клифф Ричард

Сэр Клифф Ричард - знаменитый рок-певец, тираж пластинок которого составил 250 миллионов по всему миру. Гарри Роджер Уэбб (это настоящее имя певца) родился в 1940 году в Британской Индии в городе Лакхнау. От родителей ему достались английские и испанские корни. Вскоре семья переехала в Калькутту, где мальчик занимался в школе Святого Томаса и пел в церковном хоре.

В 1948 году родители с Гарри перебрались в Англию, где он увлекся музыкой и создал в 1958 году свою первую группу, взяв себе новое имя - Клифф Ричард.

Начиная с конца 50-х, популярность певца стала стремительно расти. За 60 лет своей успешной карьеры сэр Клифф Ричард (именно так его стали называть) выпустил сотни дисков, которые получили статус золотых и платиновых, получил множество наград, и считался вторым исполнителем после Элвиса Пресли.

Самая знаменитая рок-звезда XX века Фрэдди Меркьюри

Будущий рок-певец, получивший при рождении имя Фаррух Булсара, родился в Каменном городе, являющимся частью Занзибара. Он имеет парсийское происхождение. В возрасте 8 лет он был отправлен в Индию, где стал заниматься в школе-интернате. Здесь он создал свою первую музыкальную группу, проявляя удивительные способности к музыке.

В 1962 году Фаррух вместе с родителями перебрался в Англию, где активно занялся музыкальной деятельностью, участвую во многих группах. А в 1970 году стал вокалистом группы Queen и уже как Фрэдди Меркьюри вскоре прославился на весь мир.

Эрик Авари

Этот актер прославился ролями в фильмах «Мумия», «Планета обезьян» и «Звездные врата». Настоящее имя Эрика Авери - Нариман Эрук Авари. Он родился в 1952 году в индийском городе Дарджилинге в богатой семье, которая принадлежала к старинному парсо-зороастризскому роду. С раннего детства Нариман жил в США, где сначала учился в школе-пансионе, затем в университете, а после его окончания еще занимался на курсах актерского мастерства. Сегодня в его творческой копилке собраны десятки ролей на театральной сцене и более 90 ролей в кино.

Саманта Джейд, победительница австралийского Х-фактора

Саманта Джейд Гиббс - это полное имя знаменитости, родилась в 1987 году в Западной Австралии в городе Перте. Но, несмотря на место рождения, в ней смешано несколько кровей, так как ее отец наполовину англичанин и наполовину индиец, а мать – шотландка. С 4 лет девочка прекрасно проявляла себя в модельном бизнесе, а в 9 лет выиграла музыкальный конкурс юных талантов. Благодаря своим прекрасным вокальным данным она попала на австралийский конкурс Х-фактор, где одержала победу в 4-м сезоне. Саманта в дальнейшем сделала успешную карьеру как певица и автор песен, а также проявила себя как актриса.

Карен Дэвид

Актриса получила известность благодаря боевику «Король скорпионов» и сериалу «Однажды в сказке». Карен Шеназ Дэвид появилась на свет в 1979 году. Ее родиной является Индия, город Шиллонг. В ней смешалось три крови: от отца - индийская и еврейская, а от матери – китайская. Детство Карен прошло в канадском Торонто, а затем она уехала в США, где занималась музыкой, а кроме того, окончила школу актерского мастерства. Сейчас она является популярной американской актрисой.

Фрида Пинто

Эта актриса известна по фильмам «Красавица из трущоб» и «Танцующий в пустыне». Фрида Селена Пинто появилась на свет в 1984 году в Индии в семье южно-индийских католиков. Ее родиной является город Бомбей (ныне Мумбаи). Она училась в колледже Св. Ксавье, а затем окончила университет, после чего стала моделью. Свою первую роль она получила через модельное агентство. Это был фильм «Миллионер из трущоб». Первый успех окрылил Фриду, и она получила профессиональное актерское образование, после чего ее кинокарьера стремительно пошла вверх.

Лауреат премии «Оскар» Бен Кингсли

Этому актеру известность принесли такие фильмы как «Ганди», «Список Шиндлера» и «Обитель проклятых». Бен Кингсли, настоящее имя которого Кришна Пандит Бханджи, родился в 1943 году. Его родиной является английский город Скарборо. Его отец выходец из индоарийского народа, а мать – англичанка. Мальчик с детства бредил театром, и в конечном итоге построил успешную карьеру как актер театра и кино.

Взяв себе более звучный для Голливуда псевдоним - Бен Кингсли, актер с первых шагов в кино прославился на весь мир ролью Ганди в одноименном фильме, а затем быстро поднялся по карьерной лестнице, сыграв более 90 ролей и получив множество престижных премий.

А вы знали, что эти знаменитости связаны с Индией?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 3
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.