«Приключения Электроника»: как теперь выглядят братья Торсуевы

Обсудить Редактировать статью
 

Многие советские фильмы, несмотря на пройденные годы, пользуются среди зрителей немалой популярностью и сегодня. Кинокартина «Приключения Электроника» вышла на экран в 1980 году. Тринадцатилетние Вова и Юра Торсуевы сразу же превратились в настоящих звезд. Ребята сыграли в фильме Электроника и Сыроежкина.

Братья Торсуевы

Кастинг был очень большим и сложным. Юные таланты ни на какой успех не могли даже рассчитывать. Сегодня братья вспоминают о том, как были ошеломлены, увидев сразу около трех сотен близнецов. У мальчиков интересовались, что они умеют делать. К счастью, родители с самого раннего детства отдавали их во всевозможные секции и кружки. Таким образом, мальчишкам было, чем похвастаться. Они занимались спортом, играли на гитаре…

На сегодняшний день Владимиру и Юрию исполнилось уже 52 года. В кино они практически не снимаются. А вот о съемках в «Приключениях Электроника» вспоминают с ностальгией и теплотой. Несмотря на то, что многое тринадцатилетним братьям Торсуевым тогда не нравилось. К примеру, артистам постоянно должны были подкрашивать волосы в светлый цвет. Краска не то, что доставляла дискомфорт, мальчики испытывали жуткое жжение, даже боль. Но корни отрастали, и их требовалось красить каждую неделю. Приходилось юным дарованиям все это терпеть. Кстати, в школе к мальчишкам надолго «приклеилось» прозвище «электроники».

Наталия Васаженко

Еще одна замечательная артистка, сыгравшая в этом фильме, – Наталия Васаженко. Актриса великолепно справилась с ролью мамы Сыроежкина. Сегодня женщина вспоминает о том, что Юрий и Владимир были озорными непоседами. Из-за этого неоднократно возникали какие-либо проблемы. Частично съемки проводились в магазине мебели. Хозяин предоставил съемочной бригаде большое помещение для работы, о чем, вероятно, в итоге неоднократно пожалел. Во-первых, съемки были длительными. Во-вторых, мальчишки с удовольствием прыгали и резвились на всех диванах и кроватях. Испробовали они на прочность, по словам Васаженко, даже шкафы.

Наталья Константиновна живет в Одессе, где когда-то давно снимали эту замечательную картину. Она с сожалением отметила, что того самого «Детского мира», в котором чинил игрушки Электроник, уже нет. Зато дом, в котором жили главные герои фильма, практически не изменился.

Популярность кинофильма

«Приключения Электроника» - картина, которая пользовалась огромной популярностью. Само собой, многие ребята пытались юным знаменитостям подражать. К примеру, артист Александр Олешко признается, что в детстве его все называли «электроником», так как внешне на легендарного героя он был очень сильно похож. Но только внешне. По характеру, по его словам, он больше походил на Сыроежкина. Учился неплохо, но регулярно что-то «вытворял».

На самом деле, все артисты этого доброго и захватывающего фильма сыграли очень хорошо. Но братья Торсуевы уверены, что популярностью картина пользуется не только поэтому. По их мнению, она несет для подрастающего поколения важный серьезный посыл. Кроме того, многие люди тоскуют по той далекой эпохе 80-х. А при просмотре фильма можно в нее окунуться.

Как непросто приходилось юным артистам... А вы бы согласились отдать своих детей сниматься в кино?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
боооже, такая ностальгия
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.