Где сейчас звезда "Не родись красивой"? Ольга Ломоносова рассказывает о карьере и личной жизни

Обсудить Редактировать статью
 

Ольга Ломоносова – артистка, в прошлом –спортивная гимнастка и балерина. Поклонники помнят ее по российским кинокартинам «Не родись красивой», «45 секунд», «Касатка».

Ранние годы

Родилась Ольга в Донецке. Девочка была единственным ребенком в семье инженера и экономиста. Родители все время проводили на работе, чтобы обеспечить дочь всем необходимым, поэтому с Олей занималась бабушка.

Спортом девушка начала заниматься еще до школы, когда в дошкольное учреждение пришел инструктор по гимнастике и обратил внимание на задатки ребенка, он предложил ей заниматься более серьезно. Ольга делала большие успехи и в гимнастике, и в учебе. В 1986 году семья переехала в Киев.

Далее актрису приняли в школу Дерюгиной. Постоянные тренировки помогли девочке завоевать звание кандидата в мастера спорта.

В двенадцать лет Ольга поступила в балетную школу. Так решила ее мать, которая сама с раннего возраста мечтала танцевать. Окончив общеобразовательное учреждение, Ломоносова пробовала поступить в Вагановское училище Санкт-Петербурга, но с треском провалилась.

Зато в танцевальном училище ее встретили положительно. Педагогом Ольги была Валерия Сулегина. На последнем курсе на артистку обратил внимание представитель Штутгартского балета, который предложил ей учиться в Германии.

Сначала девушка согласилась, но жизнь рассудила по-другому. На отдыхе в Мисхоре, Ольга встретилась с Бережной и Якубовым. Вместе с ними она посещала Москву, в которую влюбилась, навсегда забыв про Штутгарт. Окончив хореографическое училище, девушка перебралась в Москву.

Актерская карьера

Ольга, еще учась в хореографическом, подала документы в «Щуку», Школу-студию Московского Художественного академического театра. В итоге девушку приняли в Щукинское училище к Роману Овчинникову.

Вместе с ней на курсе учились известные сегодня артисты: Григорий Антипенко, Янина Соколовская, Петр Федоров.

В то же время у Ольги состоялся «старт» в кино. Самой первой ролью стала Катя Вознесенская в «Кобра. Террор». Затем последовали интересные проекты: «Богиня прайм-тайма», «Красная комната», «Большое зло и мелкие пакости».

Успех

В 2005 году на телеэкранах в России появился сериал «Не родись красивой», который прославил артистку на всю Россию. Что касается театра, после «Щуки» девушку приняли в театр им. Вахтангова, где Ольга работала на протяжении двух лет. Из-за постоянных съемок в кино она должна была отказываться от ролей и, в итоге, покинула театр в 2006 году.

После игры в сериале «Не родись красивой» на Ольгу посыпались бесконечные предложения о съемках в разных картинах, например: «Высший пилотаж», «Бабье царство», «Черные кошки». Киноактрисе удавалось искусно играть как положительные, так и отрицательные образы.

Личная жизнь

Первым мужем Ольги стал Евгений Ряшенцев. Когда они встретились, артистка еще не окончила Щукинское училище. Они прожили совместно примерно полгода, затем расстались, но официально развелись только через год. Свадьба, по откровению актрисы, была фиктивной. Она потребовалась, чтобы устроиться в московский театр, а для этого ей необходимо было российское гражданство.

Со вторым супругом, Павлом Сафроновым, Ольга также встретилась, будучи еще студенткой. Мужчина занимался дипломным спектаклем их группы. Они очень тесно общались, но не воспринимали друг друга как потенциальных партнеров.

На тот момент женщина была замужем, да и Сафронов был занят. Но со временем молодые люди начали замечать, что их общение не просто дружба. Влюбленные стали жить вместе, но решили не оформлять свои взаимоотношения.

Дети знаменитости

Когда работа над сериалом «Не родись красивой» почти подошла к концу, Ольга забеременела. Первая родилась дочка, назвали ее Валентиной. Еще через пять лет спустя в семье случилось пополнение – появилась на свет малышка Александра. Дети носят фамилию отца (Сафроновы).

В 2017 году средства массовой информации сообщили о том, что Ольга ждет третьего малыша. В "Инстаграме" стали появляться фотографии, на которых женщина демонстрировала уже округлившиеся формы. А уже в середине апреля в семье родился сын Федор.

Первоначально артистка не планировала надолго бросать свою карьеру. Уже через десять дней после родов она приняла участие в спектакле «Сирано де Бержерак». Но организм Ольги Ломоносовой не выдержал, последовал сбой в иммунной системе, поэтому на съемках девушка появилась только через месяц. Спустя какое-то время артистка восстановила свою форму.

Фильмография

Перечень кинопроектов:

  1. «Кобра. Антитеррор».
  2. «Две любви».
  3. «Дети Арбата».
  4. «Смерть Таирова».
  5. «Новогодние мужчины».
  6. «Не родись красивой».
  7. «Частный сыск полковника в отставке».
  8. «Одна тень на двоих».
  9. «Богиня прайм-тайма».
  10. «Моя Пречистенка».
  11. «Красная комната».
  12. «Девять месяцев».
  13. «Любовь на острие ножа».
  14. «Пять шагов по облакам».
  15. «Две истории о любви».
  16. «История летчика».
  17. «Случайная запись».
  18. «Военная разведка».
  19. «Большое зло и мелкие пакости».
  20. «Маша».
  21. «Черные кошки».
  22. «Касатка».
  23. «А зори здесь тихие...».
  24. «Гражданин никто».
  25. «Тайны и ложь».
  26. «Лучше, чем люди».

А вам нравится Ольга Ломоносова?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.