Голоса за экраном: мастера российского дубляжа, которые озвучивают голливудских звезд

Многие голливудские актеры и актрисы овеяны мировой славой прежде всего, потому, что фильмы с их участием смотрят зрители во всех уголках планеты. Вот и отечественные любители иностранных фильмов привыкли к голосам популярных киногероев, не задумываясь о том, что помимо визуального образа, за ними скрываются мастера российского дубляжа.

Кто же они, эти «бойцы невидимого фронта», говорящие за Леонардо Ди Каприо, Мерил Стрип, Брюса Уиллиса и других звезд Голливуда? Как они выглядят, сколько им лет, и какой творческий путь ими пройден?

Давайте поближе познакомимся с этими актерами, которых мы хорошо знаем по голосам.

Галина Чигинская (77 лет)

Несмотря на свой преклонный возраст, актриса Галина Чигинская (на фото выше) до сих пор остается в профессии. Правда, ей не довелось построить карьеру в кино, хотя в ее активе имеется около 30 ролей в советских и российских фильмах, но, незначительных. Зато она преуспела в другом ‒ Галина Евгеньевна считается непревзойденным мастером дубляжа и озвучки, приняв участие в 300 фильмах и многих телесериалах.

Помните нашумевший сериал «Санта-Барбара»? Так вот, одну из его главных героинь, Джину Кэпвелл, на протяжении 12 лет озвучивала Галина Чигинская, а в настоящее время она является "официальным голосом" одной из самых величайших актрис современности Мерил Стрип.

Владимир Антоник (66 лет)

Актер Владимир Антоник пришел в кинематограф в 1970 году. С тех пор он снялся более чем 50 фильмах и сериалах и озвучил сотни зарубежных фильмов разных жанров, специализируясь в основном на боевиках и блокбастерах. Его глубоким и выразительным голосом говорят Джеймс Белуши, Пирс Броснан, Жерар Депардье, Сильвестр Сталлоне, Антонио Бандерас, Эдди Мэрфи, Джордж Клуни, Тимоти Далтон и многие другие. Но все же самым главным его «клиентом» можно назвать Арнольда Шварценеггера, которого ему приходилось озвучивать чаще всего.

Вадим Андреев (61 год)

Этот популярный актер успешно совмещает съемки в различных кинопроектах с дубляжом. Причем Вадим Андреев настолько задействован и в том и в другом направлении, что даже странно, как он справляется с такой нагрузкой.

Сегодня в его активе более 150 ролей в фильмах и сериалах разного жанра, а также озвучивание зарубежных проектов, среди которых 119 полнометражных фильмов, 4 сериала и 30 мультфильмов. Именно голосом Вадима Андреева с несколько брутальным тембром говорят герои, которых сыграли такие знаменитые актеры, как Брюс Уиллис, Роберт Харди, Джим Керри, Жерар Депардье, Пьер Ришар и многие другие. А, что касается мультфильмов, то любимый ребятишками Шрек также говорит голосом Вадима Андреева.

Ольга Зубкова (49 лет)

Актрису Ольгу Зубкову зрители нечасто видели на экране, так как она снялась всего лишь в четырнадцати фильмах, но зато слышат они ее фактически постоянно. Все дело в том, что она является одной из ведущих актрис дубляжа, на счету которой сотни зарубежных фильмов. Ольга Зубкова настолько мастерски владеет своим голосом, что способна озвучить любой персонаж. Любители зарубежных фильмов даже не догадываются, что таких звезд, как Анджелина Джоли, Джулианна Мур, Шарлиз Терон, Мишель Пфайффер, Сигурни Уинер и Кейт Бланшетт озвучивала одна и та же актриса.

Всеволод Кузнецов (49 лет)

Всеволод Кузнецов занимается озвучиванием и дубляжом с 1975 года. На его счету сотни зарубежных полнометражных фильмов, телесериалов и мультфильмов. Всеволод настолько поднаторел в этом деле, что способен говорить разными голосами, подстраиваясь под любой образ. Его голосом говорят Том Круз, Брэд Питт, Марк Уолберг, Киану Ривз, Рассел Кроу, Роберт де Ниро и другие звезды, а также герои многих мультфильмов.

Татьяна Шитова (43 года)

Актриса Татьяна Шитова имеет солидный багаж в виде огромного количества озвученных зарубежных фильмов и сериалов. В дубляж она попала в 2003 году и с тех пор, обладая уникальной способностью управлять своим голосом, озвучила многих зарубежных звезд, среди которых Натали Портман, Кэмерон Диас, Линдси Лохан, Скарлетт Йоханссон, Микаэла Бэйнс и Эмма Стоун.

Сергей Бурунов (42 года)

Сегодня Сергей Бурунов имеет приличную фильмографию, насчитывающую более 80 проектов, среди которых есть немало таких, которые принесли ему широкую известность. Это и «Полицейский с Рублевки», и «Кухня», и «Десантура» и «Без права на ошибку». Но немногие знают, что Бурунов принял участие в дубляже множества зарубежных фильмов, и его голосом говорит огромное количество мировых звезд, среди которых Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Пол Джаматти, Мэттью Макконахи, Бен Аффлек и другие.

Николай Быстров (29 лет)

Этот молодой актер, отцом которого является народный артист РФ Борис Быстров, пока снялся всего в 6 проектах, зато отлично преуспел в дубляже, ведь он занимается озвучкой с 9-летнего возраста. Дубляж всей саги о Гарри Поттери – это его заслуга. Правда, в первом фильме он озвучивал Драко Малфоя, а уже во всех остальных – Гарри Поттера. Кстати, и в новом анимационном фильме «Снежная королева» Кай также говорит его голосом.

А каких еще мастеров дубляжа знаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.