Тогда и сейчас: как сложилась карьера взрослых актеров из "Гарри Поттера"

Серия книг и фильмов о Гарри Поттере, несомненно, является одним из самых ярких явлений начала XXI века. Миллионы детей, подростков и взрослых до сих пор изредка возвращаются в мир чародейства и волшебства. Многие молодые актеры начали свою карьеру с этой экранизации, а опытные служители искусства лишь отточили свое мастерство, но когда завершилась работа над последней частью, все разошлись в разные стороны по разным новым проектам. Чем занялись взрослые актеры после "Гарри Поттера" - об этом далее.

Мэгги Смит в роли профессора МакГонагалл

Мэгги Смит - одна из самых больших звезд "Гарри Поттера". До появления на экране в образе профессора МакГонагалл актриса уже имела длинный список ролей как в кино, так и на сцене. Смит была утверждена на роль Минервы в 2001 году и не пропустила не одной части поттерианы. Мэгги не прекратила свою актерскую деятельность, снявшись во многих фильмах, а также в популярном телесериале "Аббатство Даунтон", за что Смит была награждена различными кинематографическими премиями.

Робби Колтрейн в роли Рубеуса Хагрида

У Робби Колтрейна была длительная и насыщенная карьера до того, как он стал известен всему миру как великан Хагрид. Он начал актерскую деятельность в 20-летнем возрасте. После окончания "Гарри Поттера", работа над которым заняла десять лет, Робби работал над таким проектами, как "Большие надежды" и "Храбрая сердцем".

Хелена Бонэм Картер в роли Беллатрисы Лестрейндж

Хелена Бонэм Картер - еще один участник актерского состава "Гарри Поттера", кто имел весьма насыщенную карьеру до работы в фильмах о волшебнике. Ее многие знают по фильмам Тима Бертона - "Большая рыба", "Алиса в Зазеркалье", а также "Планета обезьян". Также Картер многие помнят по фильму "Бойцовский клуб", где актрисе досталась весьма яркая и харизматичная героиня. В настоящее время Хелена занята в сериале "Корона", где она играет принцессу Маргарет.

Джейсон Айзекс в роли Люциуса Малфоя

Джейсон Айзекс наиболее известен ролями полковника Уильяма в картине "Патриот", Майкла Кэфи из сериала "Братство", а также Георгия Жукова в "Смерть Сталина". После "Гарри Поттера" исполнитель роли Люциуса Малфоя работал над сериалом "Пробуждение", а в настоящее время актер трудится над анимационным фильмом "Скуб".

Майкл Гамбон в роли Альбуса Дамблдора

Заслуженный актер Майкл Джон Гамбон в поттериане исполнил роль профессора Альбуса Дамблдора, директора школы чародейства и волшебства. После этого Гамбон принял участие в таких проектах, как "Пустая корона", "Kingsman: Золотое кольцо", "Квартет".

Марк Уильямс в роли Артура Уизли

Актер и ведущий Марк Уильямс изобразил Артура Уизли в экранизации "Гарри Поттера". После завершения поттерианы Марк был подтвержден на главную роль в действующем сериале "Отец Браун".

Ральф Файнс в роли Волан-де-Морта

Ральф Файнс, обрел популярность задолго до "Гарри Поттера". Одним из известных персонажей, сыгранных актером до "того, кого нельзя называть", является военный преступник Амон Гет из фильма "Список Шиндлера". Будучи многократным номинантом на различные кинопремии, создателей поттерианы не удивило, что главный злодей экранизации получился настолько ярким и зрелищным. После окончания этой работы актер получил роль в новом фильме о Джеймсе Бонде, а также в "Отель "Гранд Будапешт", картине режиссера Уэса Андерсона, за что вновь заставил многих критиков восхвалять свое актерское мастерство.

Хелен МакКрори в роли Нарциссы Малфой

От незначительной роли в 1994 году в "Интервью с вампиром" до крупных кассовых работ, опыт Хелен МакКрори нельзя переоценить. Актриса сыграла маму Драко Малфоя, начиная с "Ордена Феникса" 2007 года. После поттерианы МакКрори сыграла в таких фильмах, как "007: Координаты "Скайфолл" и "Женщина в черном 2", а также в сериале "Острые козырьки".

Эмма Томпсон в роли Сибилл Трелони

Эмма Томпсон награждена большим количеством различных наград, среди которых премии "Оскар", "Эмми", BAFTA, а также две премии "Золотой глобус". Она сыграла чудаковатую учительницу Сибилл Трелони в "Гарри Поттер и узник Азкабана", а также в следующих частях поттерианы. После завершения работы над серией фильмов про волшебника Томпсон продолжила трудиться над многочисленными проектами, включая написание продолжения "Моя ужасная няня". После "Гарри Поттера" заслуженная актриса снялась в таких картинах, как "Люди в черном 3", "Спасти мистера Бэнкса", "Красавица и чудовище". Также, по некоторым данным, Томпсон планирует исполнить роль Круэллы Де Виль в приквеле популярного фильма.

Джули Уолтерс в роли Молли Уизли

Джули Уолтерс - актриса, награжденная почетным знаком Ордена Британской империи. Как можно уже понять, "Гарри Поттер" собрал состав весьма больших британских талантов. Уолтерс ранее уже заслужила две номинации на "Оскар". Джули наиболее известна тем, что сыграла Джун Эдвардс в "Бастере" и Сандру Уилкинсон в фильме "Билли Эллиот". Актриса изображала маму семейства Уизли во всех частях поттерианы, за исключением четвертого фильма. После завершения серии картин про волшебника Уолтерс работала над такими проектами, как "Эффи", "Бруклин", "Мэри Поппинс возвращается".

Фильмы с участие какого из актеров "Гарри Поттера" вы смотрели?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.