Производители телефонов возвращают кнопки назад

Обсудить Редактировать статью
 

В эпоху сенсорных экранов никто и предположить не мог, что некоторые производители мобильных телефонов и смартфонов решатся вернуть кнопочную клавиатуру. Однако один из европейских стартапов все-таки выпустил гаджет с физической qwerty-клавиатурой. Модель получила рабочее название F (X) tex Pro1. Скорее всего, под таким наименованием она будет продаваться и на широком рынке.

Внешний вид устройства

Представленный гаджет разработан в виде классического безрамочного моноблока. Клавиатура выдвигается в том случае, если пользователь нажмет на специальную кнопку, расположенную сбоку смартфона. Специальная пластиковая подставка формирует небольшой угол между дисплеем смартфона и самой клавиатурой. Это позволяет упростить работу с текстовыми приложениями, так как пользователю становится удобнее вглядываться в экран устройства.

Операционная система

Здесь разработчики пошли проверенным путем. Представленное устройство функционирует на Android. Компания не стала разрабатывать собственную операционную систему, воспользовавшись уже готовыми решениями от Google.

Отзывы о телефоне

На выставке представленный гаджет с кнопочной клавиатурой вызвал сильный ажиотаж со стороны потребителей и экспертов. Эта новинка никого не оставила равнодушным. В итоге пользователи отметили, что модель несколько длиннее стандартного смартфона, но все равно довольно удобно лежит в руке. Много вопросов со стороны потребителей вызвало качество шарниров. Пользователи боятся, что их может просто заклинить, в результате чего клавиатура перестанет выдвигаться, а телефон придется нести в ремонт. Некоторые сомнения вызваны и качеством пластиковой подставки, которая создает необходимый угол между дисплеем и самой клавиатурой.

Один из пользователей даже отметил, что при наборе текста на представленном смартфоне он совершил гораздо меньше опечаток и ошибок. Ему стало гораздо проще печатать.

К плюсам смартфона отнесли и тактильные ощущения, вызванные нажатием кнопок. Подобного эффекта ни один классический сенсорный телефон не даст. На представленной выставке маркетологи сделали предположение, что гаджет F (X) tex Pro1 и будут покупать из-за этих ощущений.

Что сказали создатели

Главным разработчиком телефона стал Ляньчэнь Чен. Мужчина считает себя истинным фанатом бренда BlackBerry. Однако при проектировании этой модели он использовал в работе прототип Nokia 950. Этот гаджет имел выдвижную клавиатуру, расположенную непосредственно под самим экраном. Сам Чен в своем интервью утверждает, что использовал представленную модель вплоть до 2015 года.

Особенности гаджета

Главная особенность этого смартфона заключается в том, что пользователь может управлять устройством как через выдвижную клавиатуру, так и через нажатие на экран. В этом случае функциональность модели ничуть не ниже, чем у многих современных телефонов. Оперативная память и производительность соответствует смартфонам средней ценовой категории.

Цена

Разработчики считают, что средняя розничная цена гаджета не будет превышать 649 долларов США. Сами производители полагают, что устройство сначала будет продаваться на рынках Северной Америки и Западной Европы. Только после релиза в этих регионах планеты стартап запустит продажи и в Азии.

Конкуренты

На выставке не обошлось и без конкурентов. Свои модели представили бренды BlackBerry и Punkt. Устройства этих производителей тоже оснащены физической клавиатурой. Однако у них есть некоторые различия.

Модель от BlackBerry представляет собой классический моноблок. Причем кнопки на клавиатуре очень и очень мелкие. Это заметно усложняет использование всего устройства. Именно поэтому эксперты отрасли считают, что представленный гаджет не будет пользоваться большим спросом со стороны конечных потребителей. Вероятно, этот смартфон не убережет канадского производителя от затяжного финансового пике.

Модель телефона от швейцарского разработчика Punkt отличается гораздо меньшей функциональностью. Этот смартфон проигрывает даже бюджетным гаджетам.

Вместо итогов

Попытки вернуть клавиатуру на телефоны предпринимались неоднократно. Некоторые производители даже спроектировали клавиатуру, способную подключаться к обычному сенсорному смартфону. Все управление в этом случае происходило через специальное приложение. Именно поэтому модель F (X) tex Pro1 нельзя в полной мере считать прорывным устройством.

Лично я уже привык к сенсору. Кнопочным телефоном будет не очень удобно пользоваться. А вы бы купили себе такой гаджет?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Я бы с удовольствием купила)
Копировать ссылку
0
Сенсор накрылся, сейчас вернулась к кнопочному, ни ударов не боится, ни виснет, не телефон , а сказка.
Копировать ссылку
Но функций мало((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.