17-летний мастер украшает кофе 3D-фигурками, буквально выпрыгивающими из чашки

Подписаться Редактировать статью

Дафна Тан — 17-летняя девушка, которая возвела приготовление кофе в ранг искусства. Она не оканчивала курсов бариста, не имеет художественного образования. Однако латте и капучино она украшает неповторимым 3D-фигурами, в создании которых требуется огромный творческий потенциал. Кофе от Дафны Тан — настоящее произведение искусства.

Кофейное творчество

С помощью капучинатора от компании Nespresso девушка в считаные минуты готовит смесь из порошка плодов рожкового дерева, соевого молока и воды. А из полученной массы создает объемные фигурки, которые буквально выпрыгивают из чашки. Ничего подобного нельзя увидеть ни в одной кофейне.

В своем творчестве мастер-самоучка также использует натуральные красители и шоколад — они необходимы для окрашивания деталей.

На приготовление латте или капучино Дафна тратит, конечно, больше времени, чем обычный бариста. 20 минут уходит только на создание фигурки из легкой молочной пены. Но это того стоит! Пить капучино, приготовленный Дафной Тан, — истинное удовольствие!

Среди молочных скульптур кофейного мастера — кролики, щенки, котята, рыбки, осьминоги и, конечно, знаменитые мультипликационные персонажи.

Необычное творчество юной художницы привлекло внимание сотрудников Сингапурского фестиваля кофе. Ей предложили продемонстрировать свои работы на ежегодной выставке. В августе 2017-го латте от Дафны Тан смог продегустировать каждый посетитель фестиваля.


Природа
Фильмы
Знаменитости
Сексуальность
Природа
Одежда