Пара потратила 19 лет на создание собственного плавучего острова, который мог бы существовать автономно, и у них получилось

Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг на протяжении предыдущих 19 лет создавали для себя плавучий остров. Они назвали его "Бухтой свободы" и используют в качестве дома. Этот плавучий остров ежегодно привлекает множество туристов в летний период, обеспечивая дополнительные возможности для развития уникального проекта семейной пары.

Как все начиналось?

19 лет назад Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг обнаружили неподалеку от острова Ванкувер несколько поваленных ветром деревьев. Они решили использовать их для создания небольшого жилого помещения прямо на воде. Так появилась самая первая платформа. В дальнейшем плавучий остров неоднократно модернизировался и увеличивался в размерах. На сегодняшний день он состоит уже из 19 платформ и занимает внушительную площадь.

На пути к самодостаточному жилью

Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг на протяжении всего периода строительства своего уникального дома стремились сделать его максимально самодостаточным. В результате им удалось добиться серьезных успехов. В настоящее время в "Бухте свободы" имеется 5 теплиц, в которых семейная пара выращивает продукты для себя. Кроме этого, они владеют 5 сотками земли неподалеку от плавучего острова, на котором также растут различные культуры, используемые в дальнейшем в качестве пищи.

Для получения электроэнергии семейная пара использует солнечные панели. На сегодняшний день их уже 12, и они практически полностью покрывают потребности Уэйна и Кэтрин.

Что касается воды для полива растений и питья, то ее семейная пара получает от дождевых осадков, а также из водопада, расположенного неподалеку.

Саморазвитие

Помимо систем жизнеобеспечения, данный плавучий комплекс оборудован танцевальной студией и художественной галереей. Это позволяет семейной паре развиваться в духовном, физическом и профессиональном плане.

Дело в том, что Кэтрин Кинг является танцором. В свои 59 лет она обладает удивительной гибкостью и не собирается ограничивать себя в будущем. Что касается Уэйна Адамса, то он в свои 66 лет является профессиональным скульптором. Работая в своей художественной галерее, этот уникальный человек создает удивительные произведения искусства. Собственно говоря, именно благодаря этому ремеслу семья Уэйна и Кэтрин ни в чем не нуждается и может дальше развивать свой интереснейший проект.

Интерес со стороны туристов

В настоящее время ежегодно в "Бухту свободы" направляется множество людей, интересующихся тем стилем жизни, который ведет семейная пара. Особенно активным периодом у хозяев плавучего острова является лето. Именно в этот период "Бухту свободы" посещает наибольшее количество туристов. Интерес с их стороны является дополнительным импульсом для развития плавучего острова.

Не навреди

На примере Уэйна и Кэтрин, которые в свои 66 и 59 лет соответственно, выглядят как минимум на 10-15 лет моложе, можно сделать вывод, что подобное ведение хозяйства является еще и достаточно полезным для здоровья. Естественно, что это достигается не только пребыванием на свежем воздухе и употреблением качественных продуктов питания, но и ежедневными физическими тренировками.

Тот стиль жизни, который стараются вести Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг, на сегодняшний день получает все большую популярность. Многие люди сознательно отказываются от тех или иных благ цивилизации с целью сохранения экологической стабильности и природного разнообразия на планете.

В настоящее время проекты "зеленых" домов, способных обеспечить своих владельцев практически всем необходимым (в том числе и электроэнергией) реализуются по всей планете. Это дает надежду на то, что в ближайшем будущем человечеству удастся ограничить свое воздействие на окружающую среду.

А вы хотели бы бросить все и жить на плавучем острове?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А вдруг шторм? та неее
Копировать ссылку
0
дааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.