9 способов сделать стейк нежным и вкусным

Еда и напитки Советы по приготовлению

Приготовление стейка на гриле — это отличный способ добавить в него запах дыма и получить насыщенный вкус мяса. Одной из проблем для приготовления стейков на гриле может быть их доступность: нежные и сочные куски говядины стоят недешево, а менее дорогие часто оказываются жесткими или эластичными после приготовления. В этом случае хорошо помогает маринад. Даже менее дорогие куски говядины могут быть вкусными и сочными, для этого их просто нужно замариновать с помощью правильных ингредиентов.

Маринады готовят из различных ингредиентов, некоторые из которых могут помочь разрушить соединительные ткани в мясе. Это значит, что готовый бифштекс будет легче жевать. Один из лучших способов смягчить мясо с помощью маринада — это прибегнуть к реакции ферментации. В основном ферменты помогают сломать коллаген в мясе без ущерба для структуры его волокон.

Многие тропические фрукты содержат ферменты, которые могут помочь смягчить более дешевые куски мяса. Киви, инжир и папайя являются хорошими источниками протеолитических ферментов (которые расщепляют белки). Они добавят аромат маринаду для стейка и в то же время сделают мясо более нежным во время приготовления на гриле.

Кислотные ингредиенты оказывают такой же эффект на текстуру мяса: они могут помочь ослабить мышечные волокна и сделать дешевые куски мяса более мягкими, позволяя им удерживать больше влаги. Добавление таких компонентов, как вино, пахта или уксус для маринада, поможет не только сбалансировать другие компоненты, но и будет дополнительно стимулировать реакции, которые смягчат мясо. Просто убедитесь, что ваш маринад сбалансирован: добавление слишком большого количества кислоты может произвести противоположный эффект и сделать стейк жестким.

Чай

вкусЭто отличный ингредиент для маринадов, когда дело доходит до приготовления стейков. Добавьте крепкий чай к маринаду, и он придаст мясу нежность и тонкий аромат.

Ананасовый сок

мясо Ананасовый сок подходит не только для маринования свинины. Его можно использовать и для приготовления стейков из говядины. Сок ананаса придаст невероятную сладость мясу, а бромелайн, который находится в этом фрукте, поможет сломать коллаген в волокнах стейка.

Вино

вкусВино содержит природные дубильные вещества, которые помогают смягчить стейк. Кроме того, кислота в вине может помочь бифштексу сохранить больше влаги. Все это делает стейк вкусным, нежным и сочным.

Апельсиновый сок

мясо Сок апельсина является очень кислым, что делает его отличным тендеризатором для мяса. Просто убедитесь, что вы не добавили слишком много, в противном случае ваш маринад может фактически сделать мясо более жестким.

Пиво

вкусМы все знаем, что пиво хорошо подходит к курятине, но как насчет маринования стейка? Попробуйте мариновать мясо в пиве в течение часа или более, прежде чем жарить на гриле.

Имбирь

мясо Это еще один секретный источник протеолитических ферментов. Добавление имбиря — это отличный способ придать стейку удивительный аромат и в то же время размягчить его.

Кола

стейкЕсли вы являетесь поклонником кока-колы или пепси, то можете попробовать этот маринад. Бифштекс перед приготовлением можно замочить в коле. Кислота в таких напитках помогает смягчить мясо, а сахар придаст естественную сладость вашему маринаду.

Сок лимона или лайма

стейкЭто хорошие источники кислоты для тендеризации мяса. Свежевыжатые соки лимона или лайма являются лучшими ингредиентами для приготовления маринадов.

Кофе

стейкЕще один способ придать аромат вашему стейку во время маринования — добавить кофе. Он сделает мясо очень нежным. Главное, убедиться, что вы полностью его охладили, прежде чем добавить в маринад.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать