9 овощей, которые вы готовите неправильно

Еда и напитки Советы по приготовлению

Скорее всего, у вас уже есть проверенные способы приготовления любимых овощей. Впрочем, это совсем не значит, что вы готовите эти овощи правильно. Конечно, важно вообще есть овощи и никто не хочет усложнять процесс, но все же, знать способы, позволяющие получить максимум пользы и вкуса в кратчайший срок, обязательно стоит.

Лук

Овощи

Карамелизированный лук безупречен на вкус, но приготовить его правильно может быть трудно – многие рецепты требуют минимум тридцати минут. К счастью, можно сэкономить время! Не разогревайте масло в сковороде перед приготовлением лука, добавляйте туда сразу лук! Когда он станет коричневым, добавьте масло и соль и пожарьте немного. Так вы приготовите все куда быстрее, кроме того, лук будет слаще, а его аромат сохранится лучше. Обязательно попробуйте этот способ, вам понравится!

Морковь

Неправильно

Нарезать морковь может быть достаточно непросто. Она очень твердая, и если ваш нож недостаточно хорошо заточен, вам требуется прилагать немало усилий. Оказывается, что так резать неправильно! Если вы планируете варить морковь, варите ее целиком и нарезайте потом. Так вы сохраняете внутри все полезные вещества и аромат. Нарезать мягкую отварную морковь куда проще, так что вы наверняка полюбите этот способ и будете использовать его часто.

Картофель

Готовить

Пюре кажется достаточно простым блюдом, не правда ли? Отварите картофель, разомните его с молоком и маслом - и готово. Но на самом деле в приготовлении пюре есть и секрет. Оказывается, куда более пышное и воздушное пюре получается тогда, когда вы не слишком его разминаете! Чем больше вы разминаете картофель, тем больше крахмала высвобождается, отчего структура получается вязкой. Разминайте вручную и как можно меньше. Не пользуйтесь блендером – так вы обязательно получите клейкое пюре.

Если любите запекать картофель, процесс тоже можно облегчить. Разогрейте картофель в микроволновой печи на протяжении десяти минут, а потом отправьте на двадцать минут в духовку – получится быстро и очень вкусно. Этот способ гарантирует аппетитную хрустящую корочку, которая придаст блюду особенную прелесть.

Кукуруза

Овощи

Кажется, что початок кукурузы можно приготовить множеством способов. Все они довольно простые, но иногда требуют немало времени. Сэкономьте время, используя микроволновку. Готовьте початки прямо в листьях на максимальной температуре две минуты. Потом переверните, готовьте еще две минуты. Дайте три минуты на остывание и наслаждайтесь! Дополнительным преимуществом этого способа является то, что листья и рыльца будет очень легко очистить после приготовления - вам не придется тратить лишнее время на то, чтобы почистить каждый початок к обеду.

Кабачок

Неправильно

В конце лета и в начале осени кабачков очень много, они и в магазинах, и на рынках. Но что с ними делать? Многие предпочитают жарить кабачки, но нарезать их достаточно трудно. Еще и кожицу нужно срезать! На самом деле есть очень простой способ приготовления кабачка. Нужно просто обернуть его фольгой и приготовить в мультиварке. После приготовления его будет очень просто резать и чистить! Вам не придется прилагать ни малейших усилий! К тому же так внутри сохраняется больше витаминов.

Брюссельская капуста

Готовить

Классический рецепт предполагает запекание брюссельской капусты, но добиться идеального результата трудно. Приготовление в духовке занимает минимум тридцать минут, если вы сделаете что-то неправильно, капуста будет твердой и сырой, а если лишь на пару минут передержите, получится твердый и несъедобный результат. К счастью, есть простейшая альтернатива. Вместо того чтобы запекать в духовке, обжарьте капусту на сковороде. Сначала не добавляйте масла, через семь-девять минут его лучше добавить вместе с приправами. У вас получится отличный результат и никакой пригоревшей капусты! Это куда лучше, чем привычное запекание.

Брокколи

Овощи

Приготовление брокколи на пару кажется логичным – а что еще с ней делать? Впрочем, стоит лишь на несколько минут передержать брокколи - и вы получите безвкусную кашицу. В следующий раз, когда решите приготовить брокколи, запеките овощ в духовке. Потребуется лишь на пару минут больше, а результат будет идеальным. Просто обрежьте все как обычно, смажьте соцветия маслом и посыпьте солью, а потом запекайте двадцать минут. Брокколи будет мягкой, но соцветия останутся плотными, совсем не будут водянистыми, а соль с маслом раскроют все ароматы. Вы будете просто потрясены, насколько получится вкусно.

Тыква

Неправильно

Это овощ, которым можно даже заменить спагетти. Тем не менее готовить тыкву достаточно долго. Вместо того чтобы запекать ее сорок пять минут в духовке, готовьте ее в микроволновке в три раза быстрее. Просто выбирайте тыкву поменьше! Нужно разрезать ее, убрать семечки и добавить любимую приправу, а потом готовить ее пятнадцать минут – получится быстро и очень вкусно. Это отличный гарнир, компонент салатов, супов, разнообразных вторых блюд. Зная, как приготовить тыкву за четверть часа, вам наверняка захочется использовать этот овощ чаще.

Горошек

Готовить

Приготовить горошек на плите совсем не трудно, но в микроволновой печи это еще проще. Замороженный горошек и свежий можно готовить одинаково. Добавьте несколько ложек воды, масло, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на три минуты. Очень просто и удивительно вкусно! Горошек является прекрасным вариантом полезного и низкокалорийного гарнира, так что, зная этот способ, вы будете готовить его чаще.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать