Никогда не используйте это: 8 токсичных ингредиентов в косметике

Красота Косметика

Различные косметические бренды используют разные ингредиенты для своей продукции. Но нет такой женщины, которая хотела бы навредить коже и собственному здоровью. Поэтому мы ратуем за использование экологически чистых линий товаров, содержащих только натуральные ингредиенты. Это желание в полной мере относится и к декоративной косметике. Но если вы увидите реальный процесс изготовления косметической продукции, это может вас шокировать.

Что лучше - здоровье или срок годности?

Косметика содержит не только продукты, взятые с фермы или привезенные из тропических широт. Чаще всего органические компоненты соседствуют с «обработанным» материалом. Вы можете ориентироваться по сроку годности, заявленному на упаковке. Чем меньше химических добавок, тем меньше просуществует тюбик. Выбор остается за вами. Что вы хотите наносить на свое лицо на ежедневной основе? Может быть, это будет натуральная продукция, срок годности которой истекает через несколько месяцев после даты изготовления? Или вы хотите, чтобы баночки стояли на полке в течение двух или более лет, но отравляли вашу кожу?

Зачем используются токсичные компоненты?

Многие женщины задумываются о вреде химических компонентов в косметических средствах только тогда, когда членов их семей коснется рак. Только страшная весть заставляет нас задуматься о многих насущных вещах. Вы могли никогда не предполагать, что некоторые распространенные косметические ингредиенты потенциально могут вызывать клеточные мутации. Это различные консерванты, загустители, эмульгаторы и стабилизаторы, которые используются для стабилизации формулы и придания ей текстуры. Если вы считаете, что женщины не должны подвергать свое здоровье риску, вы будете ратовать за использование натуральных косметических компонентов. Ведь часто бывает, что заявленные в рекламе преимущества на самом деле являются фикцией. Так зачем использовать продукцию, которая не в силах сделать вас красивой? Внимательно изучайте состав и остерегайтесь продукции, в которой содержатся следующие токсичные вещества.

Токсический

Парабены

Большинство людей слышали о таких химических веществах, как парабены. Они широко используются в косметической, фармацевтической и даже пищевой промышленности в качестве консервантов. Иногда можно заметить на продуктах, предназначенных для ухода за кожей, или моющих средствах надпись «Без парабенов». Эти сложные эфирные вещества способны предотвращать появление плесени и продлевать срок годности продукции сроком от двух до пяти лет.

В природе свойства парабенов имеют натуральные консерванты на основе ферментированной редьки. Как это работает? В фильтрате ферментированного корня редьки содержится молочнокислая бактерия лейконосток, которая гарантирует продления срока годности косметической продукции до 12 месяцев и не заключает в себе ни одного из потенциальных рисков для здоровья. Если токсический парабен нарушает работу эндокринной системы и репродуктивные функции организма, то природные ферменты абсолютно безопасны.

Кожа

Феноксиэтанол

Этот химический компонент известен в меньшей степени, однако он также обладает свойствами консервантов. Производители идут на хитрость и заменяют парабены, вред которых был предан широкой огласке, на феноксиэтанол. Потребители довольны, ведь они не подозревают, что меняют «шило на мыло». Этот химикат поражает нервную систему и провоцирует появление аллергических реакций.

Природным заменителем являются анисовые ягоды, которые сохраняют органические соединения в продуктах. Также этот компонент ​​сохраняет целостность и эффективность формул. Лучше используется в продуктах на масляной основе, а не в эмульсиях.

Косметика

Гидрохинон

Этот компонент обладает суперотбеливающими свойствами, поэтому может содержаться в средствах личной гигиены. Кожа после применения гидрохинона становится ослабленной. Потенциально это приводит к возникновению рака, скоплению токсичных веществ во внутренних органах и раздражению дыхательных путей. Использование этого химиката в производстве отбеливающей продукции ограничено на территории США и Канады.

Естественным аналогом является экстракт морского папоротника, который естественным образом уменьшает появление темных пятен. Это стимулирует отбеливание и уменьшение меланина в кожном покрове.

Токсический

Диметикон

Диметикон – это синтетический кремний, который используется в косметической продукции для создания однородной текстуры. Таким образом крем легче наносить на лицо и тело. Однако этот компонент заполняет собой все трещины, складки и поры. Так, вместо защитной пленки образуется благодатная среда для размножения бактерий. Неудивительно, что со временем кожа начинает портиться.

Естественным аналогом синтетического кремния считаются бамбуковый фермент и ирландский мох. Оба этих природных компонента обеспечивают коже глубокое увлажнение и безупречный внешний вид. Они также образуют защитную пленку, предотвращающую потерю влаги.

Кожа

Полиэтиленгликоль

Это химическое вещество представляет собой класс ингредиентов, которые эмульгируют формулу и усиливают проникновение других компонентов в кожу. Очень часто полиэтиленгликоль загрязнен примесями, в числе которых значатся тяжелые металлы и этиленоксид, который используется при производстве токсичного горчичного газа (иприта).

Натуральным аналогом считается цетеарил оливат – жирные кислоты, содержащиеся в маслинах. Помимо шелковистой текстуры этот компонент придает кремам увлажняющие свойства, помогая разглаживать кожу.

Косметика

Ретинол

Многие женщины стараются покупать косметическую продукцию, обогащенную ретинолом (витамином А). Этот ингредиент прекрасно разглаживает кожу, уменьшая появление морщин и угревой сыпи. Однако в производстве косметики часто используются синтетические формулы ретинола, которые иссушают кожу, вызывают раздражение и чувствительность к солнечному свету.

Прекрасной альтернативой считаются масло шиповника и ягоды облепихи. Эти природные компоненты также богаты витамином А, поэтому оказывают на кожу аналогичное действие, что и синтетический ретинол, но не вызывают побочных реакций.

Токсический

Синтетические пептиды

Пептиды используются в производстве продуктов, направленных на борьбу со старением. Считается, что эти компоненты сводят к минимуму образование новых морщин, они повышают выработку коллагена и уплотняют текстуру кожи. Существует множество разновидностей органических веществ, обеспечивающих так называемый «эффект ботокса».

Естественной альтернативой являются пептиды авокадо. По мнению косметологов, натуральные пептиды ничем не хуже синтетических и обладают тем же набором эффектов.

Кожа

Пропиленгликоль

Это химическое вещество выступает в качестве стабилизатора, отлично впитывая влагу. Таким образом, косметические продукты застрахованы от высыхания. Но знаете ли вы, что пропиленгликоль также применяется в производстве полиэфира и антифриза?

Натуральной альтернативой химиката является мед, который обладает свойствами увлажнителя. Он прекрасно впитывает влагу, предотвращает продукт от высыхания и увлажняет кожу.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать