Действительно ли в моду возвращаются ультратонкие брови?

Подписаться Редактировать статью

Тревожный звоночек из мира моды: в сентябре на обложке журнала британского Vogue была помещена фотография Рианны с невероятно тонкими бровями. Этот жест законодателей моды говорит о том, что, возможно, в ближайшем будущем ультратонкие брови вновь возродятся в фэшн-индустрии.

Каприз издателей Vogue

Стоит также отметить, что на обложке Рианна представлена в вязаных перчатках от Prada с букетом искусственных фуксий на голове. Но все это мелочи в сравнении с ее бровями-ниточками. Все, кто следовал модным тенденциям в 90-е годы, с ужасом вспоминают эти деньки, только взглянув на фото популярной певицы.

Как это принято в мире моды, все возвращается на круги своя. Может, и тонкие брови – тренд, который воскрес в глазах законодателей моды?

Тонкий намек

Такие брови-ниточки появились еще в далекие 30-е годы (Марлен Дитрих), затем это помешательство вспыхнуло в 60-е (Миа Фэрроу), далее - в 90 (Гвинет Пэлтроу). Такая последовательность приводит к соответствующему выводу – в 2020 году эти ниточки вновь завладеют мыслями модниц!

Как оказалось, страсть к тонким бровям до сих пор можно встретить даже в Интернете: в «Инстаграме» есть один довольно популярный аккаунт, посвященный восхищению очень тонкими бровями.

Шеррил Райли, основательница Nails & Brows, высказалась по поводу обложки с Рианной таким образом: «Я в восторге от новой обложки Vogue – она такая яркая, креативная. Но есть одно «но» - эти брови выбиваются из картины. Они не просто не идут певице, они слишком выпячивают черты лица Рианны, что, безусловно, делает ее облик дисгармоничным. Она все также прекрасна, но в повседневности такие брови вряд ли будут красить ее внешность».

Что касается нового лука Рианны, то, как оказалось, это лишь временные изменения: ее натуральные брови склеили клеем, поверх нанесли консилер и тональную основу, только потом нарисовали две тонкие линии. В обычной жизни, чтобы добиться похожего результата, девушкам придется выбривать свои брови. На этот счет Райли отзывается так: «Ни в коем случае не выбривайте свои брови! После такой манипуляции вы увидите, что черты вашего лица словно увеличатся. Кроме того, брови отрастают очень медленно. Если вообще отрастают…»

Брови-ниточки к 2020 году?

Так или иначе, такова была прихоть издателей модного журнала. Удалось ли им взбудоражить модников и модниц? Безусловно! Многие надеются, что брови-ниточки – это всего лишь лук, подобранный Рианне для фотографии на обложку. Другие высказывают опасения, что в скором времени мир моды заполонят красавицы с ультратонкими бровями, и тогда нынешний тренд будет свергнут с пьедестала. Тем не менее, не время для паники - на дворе только 2018 год. Правда, 2020 не за горами, но зачем думать о будущем?