Иногда я радую домашних фастфудом собственного приготовления: больше всего они любят бургеры с жареной курицей и пряным соусом

Если считать по калорийности и полезным свойствам этого блюда, то диетологи его не будут рекомендовать для тех, кто на диете. Но иногда можно побаловать себя чем-то вкусненьким и приготовить в домашних условиях фастфуд. Признаюсь, что домашние бургеры я готовлю очень редко, но, как говорится, метко. Получается очень вкусно и сытно. Секретами приготовления домашней еды я с удовольствием с вами поделюсь.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бургеры у себя дома, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • три куриных бедрышка без кожи и костей;
  • один стакан обезжиренных сливок;
  • две столовые ложки черного перца;
  • две столовые ложки соли;
  • один стакан просеянной муки;
  • две столовые ложки измельченного чеснока;
  • три свежие булочки;
  • одна ложка оливкового масла;
  • пол лайма;
  • пол стакана майонеза;
  • одна столовая ложка острого соуса;
  • одна горсть кинзы;
  • один сладкий перец;
  • шесть листьев капусты;
  • четверть красного лука;
  • один стакан растительного масла.

Маринад для курицы

Обрезаем жир с куриных бедер и кладем их в глубокую миску. Выливаем туда сливки, насыпаем две чайные ложки соли, перца.

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой емкость и отправляем на час в холодильник.

Готовим соус

Для того чтобы приготовить соус, необходимо смешать пол чайной ложки измельченного чеснока, одну столовую ложку острого соуса, полстакана майонеза. Все это перемешиваем до образования однородной консистенции. Накрываем крышкой и остужаем в холодильнике.

Готовим салат

Листья капусты хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем тоненькими ломтиками сладкий перец, лук, капусту и кинзу. Смешиваем все ингредиенты. Поливаем все это соком лайма.

Панируем бедрышки

Смешиваем оставшиеся соль и перец. Добавляем в емкость чесночный порошок и муку.

Достаем кусочки курицы, обваливаем в муке, затем в смесь из сливок, потом опять в муке и в конце окунаем в сливки.

В глубокую сковороду выливаем масло. Ждем до тех пор, пока оно не разогреется. Как только масло достигло нужной температуры, окунаем в него куриные бедра. С каждой стороны необходимо жарить около трех минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Как только курица приготовится, кладем ее на решетку, чтобы капли масла могли стечь.

Завершающий этап

Разогреваем другую сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем булочки с дух сторон.

Смазываем нижние половинки соусом.

Сверху кладем кусочки курицы и салат. Накрываем все верхней булочкой. Бургеры готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить фастфуд?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.