Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

Судя по многочисленным потребительским отзывам, эта продукция пользуется большой популярностью. Есть немало способов приготовления этой рыбы. Я предпочитаю ее мариновать с помощью уксусной эссенции и специй. Подробнее о моем любимом рецепте я хочу вам рассказать в данной статье.

Какие ингредиенты вам могут понадобиться?

Прежде чем приступить к процедуре маринования, обзаведитесь такими продуктами:

  • Свежемороженой скумбрией. Мне хватает одного экземпляра.
  • Водой. На одну рыбину данного компонента вам понадобится пол-литра.
  • Уксусной эссенцией (9 %), солью и сахарным песком (по одной столовой ложке).
  • Душистым перцем в виде горошин (6 шт.).
  • Одним лавровым листом.

С чего начать? Подготовительный этап

В первую очередь я размораживаю рыбу, после чего, выполнив аккуратный разрез на брюшке, избавляю тушку от всех внутренностей, а затем – от головы и хвоста.

Теперь рыбешку мне нужно хорошенько помыть в проточной воде.

Очень важно, чтобы после данной процедуры скумбрия была идеально чистой. Если внутри вы увидите красные подтеки или черную пленку, значит, помыли вы рыбину недостаточно хорошо. Маринад я готовлю в отдельной кастрюле. Емкость наполняю водой, а потом ставлю на плиту.

Когда вода закипит, отставляю, чтобы она немного остыла. Далее в посудину добавляю нужное количество сахара, соли, перца, лавровый лист и снова ставлю на огонь. Содержимое довожу до кипения. В итоге у меня должен получиться ароматный маринад, в котором будет настаиваться рыба. Дождитесь, чтобы он окончательно остыл, добавьте уксусную эссенцию и хорошенько все размешайте.

Второй шаг

Помытую рыбу я кладу на разделочную доску и осторожно нарезаю на несколько порционных кусочков.

Теперь их нужно плотно уложить в 0,5-литровую банку и залить остывшим до комнатной температуры маринадом.

После выполнения этих действий я закрываю стеклянную тару и отставляю в сторону на 24 часа.

По истечении этого времени замаринованная скумбрия считается готовой к употреблению. Может быть так, что вы не съедите ее сразу, а потому на хранение ее лучше всего определить в холодильник.

На что обратить внимание?

Тем, кто никогда раньше не выполнял эту процедуру, нужно учесть следующие нюансы. Выбирая рыбу, предпочтение следует отдавать экземплярам с сероватым оттенком. Если в окрасе рыбины прослеживается желтизна, а сама она с резким запахом и замутненными глазами, то от такой продукции лучше отказаться.

Любителям пряных оттенков можно порекомендовать приправить маринад кориандром и гвоздикой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому рецепту вы маринуете скумбрию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.