Свиную корейку фарширую киноа и запекаю в духовке: получается невероятно вкусный рулетик

В мясном магазине около моего дома частенько продают целые свиные корейки. Они всегда так аппетитно выглядят, что как-то раз я решила приобрести одну и попробовать приготовить из нее вкусное блюдо. Так на свет и появился потрясающий рецепт рулетика из корейки, фаршированной одной из самых полезных круп - киноа. Блюдо получилось настолько вкусным, что сейчас я регулярно стараюсь его готовить.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусной и ароматной фаршированной свиной корейки мне нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • около 1,5-2 кг свиной корейки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чашку красного киноа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 мелко нашинкованные луковицы;
  • 8 зубцов чеснока;
  • 2 среднего размера яблока, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан изюма;
  • половину стакана кедровых орехов;
  • 200 грамм нарезанных грибов;
  • 100 мл белого вина;
  • половину чайн. ложки корицы;
  • половину чайн. ложки гарам масала.

Приготовление начинки

Прежде чем начать делать рулет из свиной корейки, необходимо подготовить начинку. Для нее я обычно использую киноа - в ней содержится много белка и аминокислот. Также она является хорошим источником клетчатки, фосфора, магния и железа. А самое главное, она легко усваивается организмом и в ней совершенно нет глютена. Итак, крупу я отвариваю согласно инструкции, написанной на упаковке.

Затем в большой сковороде нагреваю оливковое масло при средней температуре.

Выкладываю в нее лук, чеснок, яблоки, изюм, грецкие орехи, грибы. Обжариваю все эти продукты в течение 8-10 минут. Затем заливаю вино.

Продолжаю готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем начинку снимаю с огня и смешиваю с киноа.

Особенности создания рулета

Свиную корейку очищаю, а затем разрезаю грудинку горизонтально. Обычно я делаю два надреза, чтобы получился большой и тонкий по размеру кусок мяса. Отбиваю его молоточком, чтобы оно стало мягче.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Приправляю мясо с обеих сторон корицей и гарам масалой.

Ложкой выкладываю начинку, а затем сворачиваю корейку в рулет. Перевязываю ее с помощью бечевки или скрепляю зубочистками.

Ставлю готовиться до тех пор, пока температура мяса в центре не будет около 70 градусов.

Достаю и накрываю фольгой, а затем даю рулету отдохнуть 10 минут.

Нарезаю свинину на порционные кусочки и подаю с гарниром из картофеля в сливочном соусе с петрушкой. Получается невероятно сочное, вкусное, а самое главное, сытное блюдо. Поверьте, попробовав кусочек, вы просто не сможете остановиться. Да, это не самая полезная в мире еда, но временами можно себя баловать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите из свиной корейки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.