Я готовлю вкусные домашние кексы с кремом из зефира. Внутри выпечки скрывается шоколадная начинка, которая вытекает при надкусывании. Это нежное лакомство прекрасно дополняет чашечку чая или кофе. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Оно быстро готовится и состоит из простых ингредиентов. В статье я поделюсь рецептом кексов.
Ингредиенты
Для приготовления теста и начинки понадобятся следующие продукты:
- универсальная мука - 1,5 стакана;
- сахар - три четверти стакана;
- молоко и сливочное масло - по полстакана;
- белки яиц - 3 штуки;
- крекеры Graham - 6 штук;
- разрыхлитель - пара чайных ложек;
- экстракт ванили - 1,5 чайной ложки;
- соль - щепотка;
- шоколадная плитка, разделенная на квадратики, - 2 штуки.
Если у вас нет пресного печенья Graham, то используйте другие виды крекеров без добавок, которые легко крошатся.
Подготовьте ингредиенты для крема:
- мини-зефир (маршмеллоу) - стакан;
- сахарную пудру - 2 стакана;
- экстракт ванили - половина чайной ложки;
- размягченное сливочное масло - стакан.
Для оформления десерта вам понадобятся шоколадные чипсы. Подготовьте также миксер, кондитерский мешочек с фигурной насадкой, формочку и бумажные вкладыши для кексов.
Готовим тесто
Бросьте в чашу миксера размягченное масло и сахар. Перемешивайте массу, пока она не достигнет пушистой текстуры.
Добавьте молоко и белки. Еще раз перемешайте массу миксером.
Раскрошите крекеры. Небольшую часть крошек отложите в отдельную посуду, они нам понадобятся для оформления. Остальную массу пересыпьте в миску.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Добавьте смесь сухих продуктов во влажную массу. Хорошо перемешайте тесто с помощью миксера. Если оно получается слишком густым, то добавляйте по столовой ложке молока, пока масса не достигнет нужной консистенции.
Заполняем формочки
Разломайте шоколадные плитки на квадратики. Положите бумажные вкладыши в отверстия формы для кексов.
Заполните каждый бумажный вкладыш тестом на четверть. Положите в каждую заготовку по квадратику шоколада.
Налейте сверху оставшееся тесто так, чтобы вкладыши были заполнены на три четверти.
Выпекаем
Раскалите духовку до +175 °С. Отправьте кексы в духовой шкаф на 12-15 минут. Когда изделия будут готовы, извлеките их из формочки вместе с вкладышами и поставьте остывать на решетку.
Делаем крем
Пока кексы остывают, займитесь приготовлением крема. С помощью миксера перемешайте сливочное масло с ванильным экстрактом. Взбивайте массу, пока она не станет гладкой.
Мини-зефир растопите на водяной бане и добавьте в крем. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
Постепенно насыпайте в крем сахарную пудру. Взбивайте массу миксером до кремообразной консистенции. Если смесь получается слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством молока.
Оформляем десерт
Наберите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите его на верхушки кексов в виде шапки (см. фото ниже).
Посыпьте кремовую верхушку кексов оставшимися крошками крекеров и шоколадными чипсами.
Переложите кексы на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание