Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить миндальные булочки с медом. Эта воздушная выпечка идеальна для утреннего кофе. Давайте начнем с того, что позаботимся о подготовке необходимых продуктов для этого десерта.

Шаг 1: ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм муки;
  • 300 г миндальной муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • быстрорастворимые дрожжи;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • миндаль для украшения;
  • 2 дозы ликера Амаретто.

Если вы хотите сделать глазурь:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 дозы ликера Амаретто.

Если у вас нет миндальной муки, а у меня ее не было, я просто сделала ее сама с помощью кофемолки. И еще один совет: если есть возможность, возьмите отдельную кофемолку: пусть одна у вас будет для кофе, а другая - для специй и всего остального. А то я однажды испортила очень хороший кофе.

Шаг 2: бига и соакер

Я делаю тесто в два этапа - сначала бигу, потом соакер.

Бига - это то, что итальянцы называют жидкими дрожжами. А соакер представляет собой муку и воду.

Для биги: одна треть муки идет с дрожжами и таким же объемом воды (около 300 г). Оставьте ее в большой миске и подождите, пока продукт поднимется.

Для соакера: треть муки и остальную воду надо хорошо перемешать вилкой. Оставьте бигу и соакер в теплом месте не менее чем на 2 часа.

Шаг 3: смешивание

В соакер добавить два яйца и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем добавьте молоко, соль, Амаретто и сахар в стакан для замачивания. Снова перемешайте, пока смесь не станет однородной. Далее на рабочую поверхность надо высыпать половину оставшейся муки, сделать лунку и добавить соакер и бигу посередине. Работайте с тестом очень легко, стараясь не лопать его пузырьки. Если тесто слишком липкое, добавляйте понемногу оставшуюся муку.

Шаг 4: вырезание теста

Выложите тесто в плоскую прямоугольную форму. Не давите на него, просто мягко работайте им в форме. Я использовала два квадратных резака.

Сначала вы делаете больший квадрат, а затем вырезаете середину. Смешайте остатки и попробуйте сделать один или два дополнительных батона. Далее оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

Шаг 5: выпекание

Разогрейте духовку до 200°C, а затем выпекайте булочки. Это заняло у меня около 30-40 минут. Но духовки у всех разные, поэтому проверьте свою выпечку после первых 25 минут.

Шаг 6: подача

Вы отлично поработали. Булочки получились не слишком сладкими. Если вы предпочитаете, чтобы они были сладкими, подавайте их с медом или сделайте глазурь, смешав сахар с ликером Амаретто, как я рассказывала выше.

Вы также можете просто добавить сливочное масло, чтобы получить отличное пикантное лакомство. Эти миндальные булочки непременно придутся вам по вкусу, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали миндальные булочки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.