Фермерский пирог на основе овощей, сыра и "спагетти" из тыквы: поразите свою семью сытным и необычным ужином

Можно ли приготовить сытное блюдо без добавления мяса? Вполне. Пока осень и сезон тыквы, можно использовать как раз этот овощ. Если будет свободное время, обязательно порадуйте свою семью фермерским пирогом из натуральных продуктов.

Ингредиенты

Почему пирог называется фермерским? Просто в его составе те ингредиенты, которые можно найти на грядке на любом огороде. Все очень просто. Для приготовления понадобятся:

  • тыква;
  • 4 крупных яйца;
  • стакан тертого сыра (можно российского, но лучше чеддера);
  • стакан жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • полчашки мелко нарезанного болгарского перца;
  • столовая ложка свежего базилика (предварительно измельченного);
  • 1/3 стакана мелко нарезанных помидоров и столько же лука-шалота;
  • столовая ложка измельченного чеснока.

Понадобятся также соль и молотый перец. При желании можете добавить свои любимые приправы.

Тыквенное «спагетти»

Первым делом необходимо сделать спагетти из тыквы. Для этого следует разрезать плод на две половинки, удалить семечки, положить на противень внешней стороной вниз. Далее отправить запекаться на сорок пять минут в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов.

По истечении указанного времени достаньте тыкву, дайте немного охладиться, но не сильно. Вооружившись вилкой, начинайте «резать» середину, извлекая из внутренностей «спагетти».

Основа

Эти "спагетти" и будут служить основой для нашего пирога. Добавьте в них пару ложек топленого сливочного масла, щепотку соли, перца, перемешайте и распределите по смазанной маслом форме. Важное предупреждение: в этой же емкости вы будете запекать пирог в духовке, поэтому убедитесь в том, что посуда термостойкая. Если хотите, можете использовать просто противень.

Начинка

Разогрейте сковороду, растопите пару ложек сливочного масла. Обжарьте на среднем огне помидоры, болгарский перец, лук-шалот. Продукты должны стать мягкими, а лук - приобрести золотистый оттенок.

В отдельную емкость поместите яйца, взбейте их венчиком, добавьте сливки и тертый сыр, размешайте.

Всыпьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, добавьте базилик.

Теперь обжаренные овощи всыпьте в яичную смесь и взбейте венчиком вручную.

Получившуюся начинку залейте в основу из "спагетти" из тыквы. Емкость должна быть с относительно высокими бортиками, чтобы смесь не вытекала. Это еще одна причина, по которой удобно использовать глубокий противень. Вы также можете воспользоваться посудой для выпечки круглой формы со съемными бортами.

Выпекание

Дело осталось за малым: довести блюдо до готовности. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов и выпекайте в течение пятидесяти минут.

Готовое блюдо лучше подавать к столу охлажденным. Причем не до комнатной температуры, а после часового пребывания в холодильнике.

Польза

Фермерский пирог - очень полезное и в то же время сытное блюдо. В нем содержится мало углеводов, поэтому он никак не навредит вашей фигуре.

Вы также можете сделать веганский вариант, исключив сливки, яйца и сыр и заменив эти ингредиенты растительными аналогами. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким вкусным лакомством!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт фермерского пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.