Делаю моментальное тесто на минералке, и через полчаса рогалики на столе: рецепт

Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Я предлагаю рецепт, который покорил меня с первой минуты и я его обожаю. Почему?

Первое - требуется всего лишь тридцать минут времени.

Второе — простой набор продуктов.

Не потребуется ни молока ни яиц. Начинка — все, что пожелаете.

Лакомство получается очень вкусное, чем-то похожее на слоеное. Приготовив рогалики, по данному рецепту один раз, вы будете к нему возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

Для вкусных и пышных рогаликов потребуется:

  • растительное масло — сто двадцать грамм;
  • мука — пятьсот грамм;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • минеральная вода — сто двадцать грамм;
  • щепотка соли;
  • джем или варенье — количество по желанию.

Переходим к процессу.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяем вместе — сахар, соль, добавляем растительное масло и минеральную воду. Все перемешиваем миксером.

Муку просеиваем. Постепенно добавляем в жидкую смесь. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Не добавляйте слишком много муки. Рогалики не смогут подняться, как надо.

Тесто оставляете отдыхать на пятнадцать минут, накрыв его полотенцем.

Пласт теста раскатываете толщиной не более пяти миллиметров. Режете на треугольники. На широкий край кладете начинку. Сворачиваете.

Духовку разогреваете до двухсот градусов. На противень кладете пергаментную бумагу и выкладываете на нее приготовленные заготовки. Ставите в духовой шкаф на двадцать пять минут.

Совет! Для того чтобы начинка не растеклась, выбирайте густое варенье или джем.

После выпечки смажьте лакомство взбитым яйцом. Можете чем-нибудь посыпать (мак, кунжут, сахарная пудра). Это сделает рогалики не только вкусными, но и красивыми. Они прямо тают во рту.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Как видите, рецепт простой, но ваши друзья и гости будут в восторге от него.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый рецепт рогаликов?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
А за счёт чего тесто то подымется?
Копировать ссылку
за счет содовой воды (минералка !!!)
Копировать ссылку
0
Желательно минералку холодную .
Копировать ссылку
0
по фото видно что тесто не поднялось
Копировать ссылку
0
минералку какую газированную или нет
Копировать ссылку
-1
Просто и вкусно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.