Это котлеты можно и в пост, в определенные его дни. На самом деле рыбные котлеты незаслуженно обходят стороной, но ведь они очень вкусные. По сути, если приготовить их правильно, то можно получить очень сочное и нежное блюдо. Этот рецепт как раз помогает сделать такие котлетки.
Приготовление вкусного блюда
Чтобы порадовать себя и близких такими котлетами, нужно взять следующие ингредиенты:
- Килограмм любой рыбы.
- Два яйца.
- Пару головок лука.
- Четыре столовых ложки майонеза.
- Такое же количество муки.
Также я всегда добавляю кроме соли еще и щепотку острого перца, так вкуснее.
Есть два варианта. Мне больше нравится делать рубленые котлетки. Я просто превращаю рыбу в филе, мелко крошу мякоть. Также поступаю и с луком. Во втором случае можно просто пропустить оба эти ингредиента через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
К массе из рыбы и лука добавляю майонез, беру постный, специальный. Ввожу муку и яйца. Все тщательно перемешиваю. Масса получается в меру густая. Выкладываю ее ложкой на хорошо прогретую сковороду с каплей масла. Обжариваю заготовки с двух сторон, чтобы получилась корочка. Подаю котлетки с любым гарниром.
Также можно добавить чуть больше муки, тогда массу можно будет формировать прямо руками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание