С такими баклажанами и мяса не нужно. Как только наступает сезон синеньких, готовлю ежедневно

Хорошо приготовленные баклажаны летом, в сезон овощей, являются отличной заменой мясным блюдам. Поэтому блюда из синеньких в это время года пользуются большой популярностью. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусные баклажаны во фритюре.

Что понадобится

Для приготовления летнего блюда из синеньких подготовьте такие ингредиенты:

  • два длинных баклажана;
  • два яйца;
  • одну небольшую луковицу;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы и специи на ваш вкус;
  • зелень;
  • немного муки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить

Баклажаны вымойте, почистите и нарежьте кружочками.

Измельчите чеснок, смешайте его с баклажанами, туда же добавьте вашим любимые приправы и специи, дайте синеньким немного промариноваться.

В отдельной миске муку хорошо смешайте с яйцами, а затем всыпьте туда мелко нарезанную зелень. Снова все вымешайте, у вас должно получиться тесто средней вязкости.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте на нем растительное масло. Каждый кружочек баклажана окунайте в кляр, а затем обжаривайте с двух сторон на сковороде, пока кляр не приобретет золотистый цвет.

Готовые колечки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло.

Баклажаны подавайте горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что баклажаны можно приготовить в кляре?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
А автор в курсе, вообще, как баклажан выглядит? Он знает сам, что готовил кабачок, а не баклажан?
Копировать ссылку
0
На семью хотя бы из трех человек, чтобы поесть досыта это блюдо, нужно как минимум штук 6 баклажан, если не больше. Это сколько улетит яиц, времени на их жарку? Ну яиц с десяток, наверное. Но то, что будет вкусно сомнений нет. Просто не очень выгодно.
Копировать ссылку
8
Вкусное блюдо. Но на фото овощ ничего общего с баклажанами не имеющий. Или автор слепой?
Копировать ссылку
Говорите о баклажанах,а на фото кабачки.Хотя и то и другое с успехом можно готовить в кляре.
Копировать ссылку
Это белые баклажаны,они с грибным привкусом бывают,менее горчинка выражена,они более нежные,кожица не грубая
Копировать ссылку
17
А может всё таки мяско в кляре пожарить?Нэмае в тих баклажанах ниякого наидку...
Копировать ссылку
1
Точно! Обожаю мясо в кляре. А моей дочке жарю куриное филе в кляре. Даже подружек приводит попробовать!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.