Без пасты из баклажанов мое лето не обходится. И вкусно, и быстро

Каждое лето, когда наступает сезон баклажанов, я в обязательном порядке готовлю классическую пасту. Блюдо баба гануш, баклажанный соус, получается невероятно вкусным и мигом разлетается после приготовления. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать эту потрясающую закуску, которая отлично подойдет к крекерам или лавашу.

Приготовление пасты

Для того чтобы приготовить баба гануш по моему любимому рецепту, обычно я беру следующие ингредиенты:

  • 900 грамм баклажанов;
  • около 50 мл масла;
  • 2-3 стол. ложки обжаренного тахини;
  • 1-2 зубца чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 чайн. ложку молотого тмина;
  • 2,5 стол. ложки свежего лимонного сока;
  • 1 стол. ложку нашинкованной петрушки;
  • соль и острый перец по вкусу.

1. Первым делом нужно обжарить баклажаны. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте овощи пополам и несколько раз проткните. Смажьте срез оливковым маслом.

2. Положите баклажаны на противень срезом вниз и готовьте их примерно 35-40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем выньте их из духовки и дайте остыть четверть часа. При желании баклажаны также можно приготовить на гриле.

3. Выньте из баклажанов всю мякоть в отдельную тарелку, а затем разомните ее вилкой.

4. Добавьте к баклажанам чеснок, оливковое масло, а также все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Все хорошенько перемешайте. Смесь должна получиться немного пастообразной, но при этом сохранять текстуру баклажана.

5. Дайте баба гануш остыть до комнатной температуры, а затем при необходимости отрегулируйте вкус. Посыпьте сверху зеленью петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите из баклажанов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.