По праздникам готовлю свой фирменный пирог с бананом, шоколадом и карамелью: просто объедение

Пирог с бананами, шоколадом и карамелью - мое фирменное праздничное блюдо. Десерт получается нежным, с приятной, мягкой текстурой. Бананы прекрасно сочетаются с шоколадом, а сливки и карамель гармонично дополняют утонченный вкус лакомства.

Какие компоненты нужны для блюда?

В состав коржа входит:

  1. Полтора стакана измельченных крекеров.
  2. Пять столовых ложек растопленного сливочного масла.

Для шоколадного слоя используется:

  1. Столовая ложка муки.
  2. Кукурузный крахмал в таком же количестве.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Желтки яичные в количестве 2 штуки.
  6. Три четверти стакана молока.
  7. Около 30 г горького шоколада.
  8. Две маленьких ложки сливочного масла.
  9. Ванильный экстракт в количестве 1 ч. л.

В состав фруктового слоя входит:

  1. Три банана. Их следует нарезать тонкими кружочками.
  2. Упаковка сухой смеси для ванильного пудинга (не менее 100 г).
  3. Три четверти стакана молока.

Для карамельного слоя понадобится:

  1. Примерно 240 г взбитых сливок.
  2. Пятнадцать карамелек.
  3. Три столовых ложки молока.

Как приготовить пирог?

Для коржа крекеры измельчаю до появления крошек. Соединяю со сливочным маслом. Помещаю полученную массу на поверхность посудины для выпечки ровным слоем.

Убираю корж в холодильную камеру, чтобы он приобрел плотную текстуру.

Шоколад делю на небольшие кусочки. Масло нарезаю мелкими кубиками.

Перемешиваю сухие ингредиенты, необходимые для шоколадного слоя. Желтки и молоко растираю в отдельной посудине. Постепенно соединяю сухие и влажные продукты. Тщательно перемешиваю массу, чтобы избежать появления комков.

Ставлю посудину с продуктами на средний огонь. Готовлю массу около 60 секунд, время от времени помешивая. Она должна приобрести густую текстуру. После этого убираю кастрюлю с плиты. Помещаю в нее масло, экстракт ванили и шоколад.

Растираю продукты до однородного состояния. Оставляю смесь на несколько минут. А затем помещаю на поверхность застывшего коржа ровным слоем.

Накрываю блюдо пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру.

Смесь для пудинга соединяю с молоком. Растираю до однородного состояния. Помещаю часть массы на поверхность пирога.

На нее кладу ровный слой бананов.

Процедуру повторяю до тех пор, пока посудина не заполнится. После этого убираю ее в холодильник. Пирог должен приобрести плотную текстуру.

Карамель соединяю с молоком.

Подогреваю продукты в микроволновке около 30 секунд. Остужаю массу. Соединяю половину карамели со взбитыми сливками.

Помещаю на поверхность пирога. Покрываю десерт оставшейся карамелью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам сочетание бананов и шоколада? Что вы готовите с этими продуктами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.