Даже заправку для салата делаю полезную, чтобы повысить иммунитет. В составе - имбирь и чеснок

Иммунитет мы старательно поддерживаем не только покупными витаминами, но и едой. Разумеется, стараемся сейчас есть больше овощей и фруктов. Но постоянно есть тот же чеснок надоедает, несмотря на его противомикробные свойства. Я прячу чеснок и имбирь в простой заправке для салатов или лапши. И вкусно, и полезно.

Приготовление аппетитной заправки

Соус должен получиться в меру густым, так что я использую готовую пасту тахини на основе семян кунжута.

Для приготовления аппетитной заправки для салатов нужно взять следующие ингредиенты:

  • две дольки чеснока;
  • столовую ложку тертого имбиря;
  • половину стакана любого растительного масла, без запаха;
  • четверть стакана рисового уксуса;
  • столовую ложку тахини;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • три столовых ложки жидкого мела;
  • половину чайной ложки кунжутного масла.

Кстати, рисовый уксус не стоит заменять более привычным вариантом - вкус будет более острым. Рисовый же вариант придает нежность.

Чеснок и имбирь нужно очистить и измельчить при помощи терки.

Все ингредиенты соединяем между собой и хорошенько перемешиваем, я использую для этого блендер.

Структура соуса должна стать кремовой.

Если кажется, что масса слишком плотная и густая, то просто добавьте в нее до двух чайных ложек воды и снова смешайте ингредиенты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите оригинальные заправки для салата?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.