Ароматное печенье "ананасик": из консервированного плода и теста готовлю очень вкусное лакомство

Предлагаю очень интересный рецепт восхитительного классического печенья, приготовленного из консервированного ананаса и теста. Готовится лакомство достаточно быстро и просто. Оно обязательно понравится вам. Печенье "ананасик" отлично подойдет к праздничному столу, например, на день рождения.

Шаг 1. Ингредиенты, инструменты и подготовительные работы

Для приготовления ароматного и вкусного печенья из консервированных ананасов нам понадобятся следующий набор ингредиентов:

  • два с половиной стакана муки;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ½ стакана размягченного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • пара яиц;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 2 ст. ложки консервированного ананасового сока;
  • 1 ч ложка ванильного сахара;
  • ломтики миндаля;
  • консервированная вишня;
  • банка колец ананаса;
  • коричневый сахар в упаковке;
  • 1 ч. ложка легкого кукурузного сиропа.

Инструменты

Из инструментов нам понадобятся:

  • электрический миксер;
  • пергаментная бумага;
  • венчик;
  • миски для смешивания.

Подготовительные работы

Выньте из банки кольца ананаса. Положите их на бумажное полотенце и осторожно высушите. Сохраните консервированный сок. Нарежьте каждое кольцо небольшими дольками. Поместите их в миску. Добавьте коричневый сахар и кукурузный сироп. Перемешайте.

Далее выложите консервированную вишню на бумажное полотенце.

Разрежьте пополам. Положите вишни на противень куполообразной стороной вниз. Разместите их на некотором расстоянии друг от друга. Выложите дольки миндаля круговыми цветами вокруг вишни.

Точно так же поступите с дольками ананаса, используя по 5 на каждое печенье.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты и запекайте

Разогрейте духовку до 300 градусов. Соедините муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Отложите в сторону. В более крупной и глубокой миске при помощи ручного миксера (средне-высокая скорость) сначала взбейте сливочное масло.

Добавьте белый сахар и взбивайте, пока не получится однородная масса. По одному ингредиенту постепенно добавляйте яйца, сметану и ваниль.

Хорошенько перемешивайте тесто по мере добавления каждого ингредиента и не забудьте также очистить стенки миски.

Медленно добавляйте в тесто (по пол стакана за раз) сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости. Очищайте миску после каждого добавления. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией. Отрежьте примерно один сантиметр от угла. Начните с центра вишни и медленно выдвигайте тесто по спирали наружу.

Оставьте около сантиметра дольки ананаса открытыми с краев. Выпекайте в течение 20-23 минут или до образования золотистого цвета. Примечание: если вы не допечете, десерт не будет хорошо держать форму. Дайте печенью остыть в течение 10 минут.

С помощью лопатки осторожно переверните его на тарелку для выпечки и подавайте при комнатной температуре.

Шаг 3. Предложения по презентации

Выложите готовое печенье на тарелку, добавьте хорошо взбитые сливки и съешьте десерт вилкой!

В первый день печенье будет хорошо держать свою форму. На второй день оно станет мягче и его будет сложнее держать в руках.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.