Изменив рецепт классической шарлотки, можно получить нежный, ароматный и тающий во рту яблочный пирог с корицей. Особенным его делает тесто для пиццы, определенный сорт яблок, а также овсяные хлопья. Порадуйте своих родных, приготовив им такой пирог.
Ингредиенты
- Готовое тесто для пиццы.
- Яблоки сорта Симиренко.
Для сахарной пасты с корицей:
- Размягченное сливочное масло – 125 грамм.
- Коричневый сахар – 1 стакан.
- Овсяные хлопья – 125 грамм.
- Молотая корица – 4 чайные ложки с горкой.
Для сырной глазури:
- Мягкое несоленое сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Мягкий сливочный сыр – 4 столовые ложки.
- Сахарная пудра – 3/4 стакана.
- Ванильный экстракт – 8 грамм.
Немного о тесте
Если вы используете готовое тесто, достаньте его заранее из холодильника. После того как оно разморозится, хорошо обомните его. Намажьте круглую форму растительным маслом. Поместите в нее тесто и равномерно разровняйте его. Дайте ему постоять в форме не менее 10 минут.
Готовим сливочно-сахарную пасту с корицей
Возьмите миску среднего размера и поместите в нее размягченное сливочное масло, овсяные хлопья, сахар и коричневый сахар, четверть которого сразу отсыпьте в отдельную чашку. Хорошо смешайте ингредиенты ложкой или даже рукой до однородной рыхлой смеси.
Готовим сырную глазурь
А вот для нее вам потребуется миксер. Поместите в чашу хорошо размягченные сливочный сыр и несоленое масло и на средней скорости взбивайте их около 1 минуты. Соскребите все, что осталось на стенках, всыпьте сахарную пудру и влейте ванильный экстракт.
Продолжите взбивать, пока смесь не станет однородной. Готовую глазурь, которая станет отличным дополнением к пирогу, слейте в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи.
Выпекаем пирог
К этому моменту тесто в форме должно подняться. Выложите на него сахарную пасту с корицей и распределите по всей поверхности.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Разложите их по кругу, заполняя всю форму.
А теперь, чтобы сделать пирог вкуснее, посыпьте яблоки сверху отложенным коричневым сахаром. Вы также можете сбрызнуть их топленым маслом.
Установите духовку на 200 градусов, поместите в нее форму и выпекайте 20-25 минут. Достаньте готовый пирог с потемневшими и почти карамелизированными яблоками и поставьте на разделочную доску.
Разогрейте в микроволновке сливочную глазурь в течение 15 секунд и полейте ею еще горячую выпечку. Подождите примерно 5 минут, нарежьте ножом для пиццы, чтобы получились одинаковые красивые кусочки, и подайте к чаю.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание