Джем из ежевики готовлю по особому рецепту: ягоды смешиваю с медом и семенами чиа

Для многих джемы или варенье связаны только с готовкой. Летом же долго возиться у плиты точно не хочется, элементарно жарко. Когда хочется сладкого, всегда делаю такой вариант джема из ежевики, который не нудно варить. Он получается насыщенным и нежным. В качестве основного дополнения использую семена чиа. Они и делают наше варенье густым.

Приготовление по рецепту вкусного десерта

Чтобы приготовить варенье из ежевики, нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • половину стакана семян чиа;
  • треть стакана меда;
  • половину стакана воды;
  • три столовые ложки сока лимона.

По сути, приготовление такого варенья максимально простое. Ягоды, у меня это ежевика, но подойдет, пожалуй, любой вариант, который у вас есть и по вкусу вашей семье, нужно переложить в контейнер. Лучше всего для варенья взять стеклянную емкость, которую можно закрывать.

Мнем нашу основу для джема, тщательно, чтобы вышел сок. Добавляем мед, воду, семена. Все перемешиваем. После можно добавить сок лимона и снова хорошенько смешать. Убираем все в холодильник, чтобы джем настоялся. Нужно дать ему постоять минимум тридцать минут.

Готовый джем особенно хорош с теплыми булочками, получается очень вкусно и питательно. Также в таком варианте ягоды сохраняют максимальное количество витаминов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите варенье? Как готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.