Сытные рулетики из кабачков в виде розочек: всего три ингредиента, не считая специй

Запеченные рулетики из кабачков - это простая в приготовлении и по-настоящему вкусная закуска. Данное блюдо идеально подойдет в качестве аперитива или дополнения к ужину. Сегодня я решила рассказать вам об очень простом рецепте готовки кабачков. На приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Вы даже можете приготовить рулетики заранее, а перед подачей на стол просто разогреть их в духовке.

Вам потребуются следующие продукты

  • кабачки - 800 грамм;
  • мягкий сыр - 150 грамм;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • панировочные сухари;
  • пряные травы и черный перец - по вкусу
  • соль.

Вы также можете дополнить рецепт ломтиками копченой ветчины или консервированным тунцом. Если хотите, чтобы рулетики имели более оригинальный вкус - положите в панировочные сухари нарезанные орегано, петрушку или майоран, а также немного цедры лимона.

Способ приготовления

  • Вымойте кабачки и очистите их от кожицы.
  • С помощью терки нарежьте их длинными полосками толщиной около 4 мм.
  • Налейте масло в одну посуду, а панировочные сухари насыпьте в другую.
  • Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в масле, а затем в сухарях.
  • Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кабачки.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и оставьте запекаться примерно на 10 мин.
  • Пока кабачки пекутся, нарежьте сыр на очень тонкие пластинки.
  • Выньте кабачки из духовки и дайте им остыть.
  • К следующему этапу вы можете приступить непосредственно перед подачей блюда на стол. Положите на каждый ломтик кабачка пластинку сыра и сформируйте рулет. Проделайте данную операцию с каждым кусочком кабачка.
  • Полученные рулетики поместите в форму для запекания.
  • Поместите форму для запекания в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте рулетики в течение нескольких минут. Как только сыр растает, достаньте форму из духовки, приправьте блюдо ароматными травами и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете другие интересные блюда из кабачков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.