Картофельное пюре - вкусное, питательное блюдо, которое обычно съедается быстро. Но бывают случаи, когда хозяйка не знает, что делать с его излишками, оставшимися, например, после праздника. Использовать их поможет этот рецепт. Шарики из картофельного пюре напоминают крокеты. Они получаются чудесными: румяными и хрустящим снаружи, мягкими и нежными внутри.
Какие продукты нужны для приготовления блюда
В состав картофельных шариков входит:
- Два стакана свежего шпината.
- Картофельное пюре в таком же количестве.
- Половина стакана измельченного сыра пармезан.
- Три крупных яйца (это количество делят на две порции одинакового размера).
- Полстакана муки (+1 ст. л. продукта).
- Примерно 110 грамм панировочных сухарей.
- Четыре стакана рафинированного растительного масла.
Рецепт картофельных шариков
На сковородке разогревают небольшое количество масла на среднем огне. Готовят на нем шпинат, периодически помешивая, около 3 минут. Когда зелень уменьшится в размерах, ее убирают из посудины, остужают и нарезают.
В глубокой тарелке соединяют шпинат с картофельным пюре, пармезаном, столовой ложкой муки. Добавляют два желтка.
Перемешивают продукты до однородности.
Формируют из них кружочки. Выкладывают шарики на плоскую тарелку.
Оставшиеся яйца соединяют в миске, взбивают. В другую тарелку помещают половину стакана муки. В третью посудину кладут панировочные сухари.
В глубокую сковородку наливают масло так, чтобы оно могло полностью покрыть шарики. Разогревают его до температуры 176 градусов.
Покрывают каждый шарик мукой.
Затем окунают в яичную массу.
А потом равномерно покрывают сухарями.
Помещают изделия на тарелку. Перекладывают несколько шариков на сковородку с помощью кулинарных щипцов. Обжаривают 5-6 минут, до появления румяной корочки.
Перекладывают на металлическую решетку. Остальные изделия готовят таким же способом. Картофельные шарики подают сразу после приготовления. Можно дополнить их острым соусом.
Он сделает блюдо еще вкуснее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание