Какие курьезы видит персонал круизного лайнера во время путешествий? Правдивые истории

Подписаться Редактировать статью

Что такое круиз на океанском лайнере? Это когда сотни людей из разных общественных слоев проводят бок о бок в плавучем отеле свой отпуск. Часто обслуживающий персонал может наблюдать за это время самые странные, курьезные и сумасшедшие истории, которые случаются с путешественниками в открытом море.

Доказательство того, что возраст – это всего лишь цифра

«Надо сказать, что самые странные случаи, которые мне довелось видеть, связаны с тем, когда пожилые путешественники не могли смириться с тем, что они постарели, - говорит Марк Каппельлетти, бывший директор круизного судна. – Мне приходилось следовать по пятам за 90-летней женщиной во время экскурсии на Галапагосских островах; я держал на вечеринке палку для гавайского танца лимбо для 80-летнего мужчины, который пытался под ней пройти, запрокинувшись назад; я катался на каяке на Аляске с бабушкой, имевшей уже 10 внуков. Эта дама год назад сломала бедро, но специально отправилась в путешествие, чтобы поправить здоровье. По возвращении она сказала: «Теперь моя реабилитация завершена!»

Часто это все далеко не игра

Не все путешественники, которые садятся на борт, сходят на берег живыми и здоровыми. Один из сотрудников круизного персонала признался журналистам, что у них на корабле был самый настоящий морг. Дело в том, что в эти туры ездили преимущественно пенсионеры. Они часто серьезно болели, и даже регулярно умирали на борту. Поэтому тела до окончания тура приходилось где-то держать.

Иногда у людей не все в порядке с головой

Один из сотрудников круизного судна вспоминает: «В одном из рейсов пожилой джентльмен прокрадывался ночью в коридор, и там мочился на ковре. Скорее всего, у него были какие-то проблемы с психикой. Иначе такое поведение трудно было объяснить».

Такое надо видеть!

Еще одна сотрудница персонала круизного судна, Керри Мендоса, два года работавшая в Средиземном море, на Аляске и Карибском бассейне, а теперь ставшая блоггером, говорит о том, что самый странный курьез, который ей приходилось наблюдать – это пассажирка, прячущая сэндвичи в бюстгальтер, чтобы взять их с собой в порт (поскольку существует ограничение, запрещающее выносить еду из ресторана лайнера). Она вынуждена была прекратить прятать еду, но насколько же странно это смотрелось!

Сбрасывание масок

Не всякая «сумасшедшая» история обязательно неприятно. Мендоса вспоминает о необычных пассажирах в нескольких круизах: «Некоторые члены экипажа прибыли из стран, где однополые отношения запрещены. И только на корабле они смогли быть самими собой. "Это было удивительно. Люди наконец-то сбрасывали маски», - говорит Мендоса.

Скандал по поводу пропажи багажа

Среди множества рассказов о скандальных пассажирах выделяется один о пропаже багажа. Работник круизного судна, совершавшего кругосветное путешествие, стал свидетелем того, как молодая женщина обнаружила, что ее чемодан не попал на борт корабля, потому что его перепутали с багажом брата. «Молодая леди прибежала к стойке администрации и начала кричать и плакать, что мы испортили ей Рождество, поскольку ее вечернего платья, приготовленное для рождественского бала, не оказалось в багаже. Эта двадцатилетняя девушка буквально каталась по полу перед стойкой, и кричала во все легкие, плача, ругаясь и требуя, чтобы капитан повернул корабль вспять и вернул ее чемодан… или сделал что-нибудь еще».

Странная пища экипажа

Часто, когда пассажиры наслаждаются великолепной обстановкой на борту корабля, на нижней палубе происходят совершенно другие вещи. Вы можете увидеть там все, что угодно. Один из служащих круизного лайнера однажды увидел, как питается экипаж. С его точки зрения, это выглядело так, словно некто пытался накрыть шведский стол из объедков и содержимого мусорных контейнеров. Он был по-настоящему потрясен.

Некоторые люди отправляются в путешествие больными

Часто на круизных суднах во время рейсов раздают дезинфицирующие средства для рук. И на это есть причина. Ведь огромное количество людей в течение нескольких дней, а то и недель, живут очень близко друг от друга. И если кто-нибудь из них болен, то на корабле может возникнуть серьезная проблема. Болезнь может распространиться невероятно быстро. Несколько раз было так, что весь круизный корабль охватывала эпидемия желудочного гриппа. Иногда бывает так проблематично, что судно после рейса приходится дезинфицировать.

Плохое время для драки

В начале 2018 года персонал одного из круизных судов стал свидетелем конфликта, который редко случается во время выхода в открытое море - жестокой массовой драки. Серьезно пострадали двадцать три человека. Работники круизных линий говорили об этом случае, как о «беспрецедентном инциденте». Сложно сказать, что послужило этому причиной. Главное, что такие случаи действительно являются редкостью во время плавания.

Не делайте этого на корабле (или где-нибудь еще)

Самым шокирующим для круизных работников был случай, когда одна известных американских представительниц клифф-дайвинга - Сесиль Карлтон - прыгнула в глубокий бассейн судна с высоты 55 футов (16,5 метров). Этот эпический прыжок был сделан специально для рекламного показа, но так поступать очень опасно. Ведь корабль движется и качается из стороны в сторону, и вода может выплеснуться даже из глубокого бассейна. К счастью, этого не произошло.

Все ставки сделаны

Один из сотрудников круизного судна вспоминал о том, когда он работал в казино на корабле. Фортуна бывала благосклонна к одним пассажирам, а к другим - нет. Случались и скандальные истории. «На борту находился один богатый человек из Нью-Йорка, торгующий морепродуктами. Он любил играть в кости. Однажды ночью какая-то женщина случайно задела его кубики, когда он их бросал, и он потерял несколько сотен баксов. Он толкнул меня под локоть и сказал: «Сейчас она у меня поплачет». Тогда он стал оскорблять ее непристойными ругательствами, пока она действительно не начала рыдать. Тем не менее, он дал мне хорошие чаевые».

Некоторые пассажиры имеют завышенные ожидания

Люди платят много денег, чтобы попасть в круизное путешествие. Не удивительно, что случаются разные курьезы, потому что их ожидания слишком завышены, а персонал впервые сталкивается с подобными требованиями. Один из работников круизного судна поделился с прессой следующей историей. Один из пассажиров обратился к администрации корабля с особенно абсурдной жалобой. «Пара отправилась в медовый месяц на две недели. И молодой муж стал жаловаться на то, что персонал не украсил салон в белый цвет, не разбрасывал по постели каждое утро лепестки роз, не предоставил молодоженам частного дворецкого и не доставлял в постель шампанское и клубнику. Этот человек не заказывал подобных услуг через специальную службу; он просто полагал, что круизный персонал «обязан знать о таких вещах».

Бывают люди, не умеющие планировать

Отправляясь в путешествие, особенно в круиз, нужно продумать все до мелочей. И если вы не взяли с собой необходимой одежды или вещей, это отнюдь не вина персонал. Но, тем не менее, такие соображения не мешают людям жаловаться, и даже требовать вознаграждения. «Однажды пассажир во время круиза по Аляске потребовал денежную компенсацию за то, что он вынужден был купить теплую одежду. К тому же он не захватил с собой купальный костюм и поэтому не смог получить «шикарный загар», а также не мог «каждый день плавать в бассейне», - вспоминает один из бывший сотрудник круизной компании.


Медицина
Главный курс
Наука
Экзотические места
Журналистика
Знаменитости