Топ-10 самых красивых победительниц конкурса «Мисс Мира»

Комментировать Редактировать статью

«Мисс Мира» – старейший конкурс красоты, который проводится с 1951 года. Он возник в Великобритании и стал одним из самых популярных мероприятий планеты. Именно там самые красивые в мире женщины демонстрируют свое очарование, остроумие и таланты. Ниже будут представлены десять самых красивых победительниц «Мисс Мира» за всю историю конкурса.

Айшвария Рай

Индийская модель и актриса. Получила корону «Мисс Мира» в 1994 году. После победы на конкурсе сделала карьеру в Болливуде. Айшвария часто входит в рейтинги самых красивых женщин планеты.

Приянка Чопра

Известная индийская певица, актриса, продюсер и филантроп. Выиграла конкурс в 2000 году. На данный момент является самой популярной и высокооплачиваемой актрисой Болливуда. Уникальную красоту Приянки хвалят различные СМИ по всему миру.

Ксения Сухинова

Российская телеведущая и модель, выигравшая конкурс в 2008 году. Ксения стала второй женщиной из России, завоевавшей титул «Мисс Мира» (первой была Юлия Курочкина). Сухинова часто попадает в топ-3 самых красивых победительниц конкурса из-за ее очарования и молодого лица.

Ролин Страусс

Получила корону в Великобритании в 2014 году. Ролин не только красива, но и умна – девушка получает медицинское образование в Южной Африке.

Юй Венься

Актриса, телеведущая, певица и модель, ставшая второй китаянкой, выигравшей «Мисс Мира». Корону Юй вручили в Монголии в 2012 году. Девушка не хотела идти по стопам родителей, которые работали фермерами. Венься мечтала стать певицей. Для этого она закончила Харбинский университет по классу китайской народной музыки.

Ивиан Саркос

Модель стала шестой женщиной из Венесуэлы, победившей на «Мисс Мира» в 2011 году. 180-сантиметровая красавица осиротела в 8 лет и воспитывалась монахинями. Изначально она хотела остаться в монастыре, но потом полюбила моду и стала манекенщицей.

Александрия Миллс

Телеведущая и популярная модель завоевала корону в Китае в 2010 году. Миллс – третья американка, получившая титул «Мисс Мира». Александрия является вегетарианкой и работает манекенщицей в агентстве «Элитные модели». Красавица замужем и живет в Кентукки.

Анета Кренглицкая

Единственная полька, выигравшая на конкурсе «Мисс Мира». Корону танцовщица получила в Гонконге в 1989 году. До победы в национальном конкурсе «Мисс Польша», Анета изучала экономику в Гданьском университете. В этом же учебном заведении она входила в состав танцевальной группы.

Мария Мантилья

Перуанская актриса, танцовщица, модель и преподаватель выиграла титул в 2004 году в Китае. Мария стала второй женщиной из Перу, получившей корону. Первой была ее тетя, выигравшая «Мисс Мира» в 1969 году.

Агбани Дарего

Известна как первая темнокожая модель, победившая на «Мисс Мира» в 2001 году. Также Агбани - единственная девушка, дефилирующая на сцене в закрытом купальнике.

У Дарего было очень тяжелое детство. В 12 лет она потеряла мать, что сильно изменило девушку, сделав сильнее. Уже в это время Агбани грезила стать моделью. Но отцу не нравилась идея дочери. Вопреки его решению, она отправилась на конкурс «Прекраснейшая девушка Нигерии». Победить Дарего не удалось, но начало модельной карьеры было положено – Агбани предложили съемки в рекламе.