Эсперты назвали лучшие и худшие города для жизни в 2019 году

Наверняка каждый хоть раз задумывался о переезде в другой город или даже за границу. Если к вам это тоже относится, то вам будет интересно узнать, какие города признаны экспертами лучшими и худшими для жизни по исследованиям этого года.

Победители

Лучшим городом для проживания людей была названа австрийская столица Вена. Город, богатый культурными событиями, уютными кофейнями и роскошной архитектурой, заслужил звание лучшего по данным рейтинга качества жизни Mercer.

231 город по всему миру состязался за это звание. В числе критериев для сравнения был уровень преступности, возможности образования, здравоохранение, социальные услуги, отдых и развлечения, жилье и личная свобода.

У Швейцарии и Германии по три города в десятке лучших: Цюрих (2), Женева (9), Базель (10) и Мюнхен (3), Дюссельдорф (6), Франкфурт (7) соответственно. На 11-й строчке рейтинга разместился Амстердам.

В Северной Америке на достаточно высоких позициях оказалось пять городов, все они находятся в Канаде: Ванкувер на третьем месте, 16-е место – Торонто, 19-е – Оттава, 21-е – Монреаль, 32-е – Калгари.

А в Азии самым лучшим был признан Сингапур – 25-я строчка рейтинга.

Аутсайдеры

Из городов США лидировал Сан-Франциско, но ему досталось лишь 34-е место.

Из городов Соединенного Королевства победил Лондон, заняв при этом лишь 41-е место в рейтинге. Виновата в этом, в частности, высокая преступность и плохой воздух.

Другие крупные города Великобритании разместились неподалеку: 45-е место – Эдинбург, 48-е – Глазго и 49-е – Бирмингем. Ирландский Дублин же занял 33-ю позицию.

Mercer подчеркивает, что учитывая неопределенность ситуации с брекситом, городам Соединенного Королевства и Ирландии особенно важно поддерживать достойный уровень жизни граждан, чтобы повысить свое международное признание.

А в самом конце рейтинга оказался Багдад – столица Ирака, даже несмотря на значительные достижения в области безопасности и здравоохранения. Его обошли города Банги (столица Центральноафриканской республики) и Сана (Йемен).

Рейтинг безопасности

В этом году впервые Mercer предоставил отдельную статистику городов по уровню личной безопасности, проанализировав степень преступности, правоохранительную деятельность, личную свободу и свободу прессы.

На первом месте оказался Люксембург, за ним Базель, Берн, Хельсинки и Цюрих – они все поделили второе место. Лондон опять-таки оказался в хвосте рейтинга – 64-е место, сразу после Нассау – столицы Багамских Островов. А какой город был признан самым опасным? Это Дамаск, Сирия.

Mercer – не единственная организация, которая проводила исследования качества жизни в городах. Похожее исследование было сделано организацией Economist Intelligence Unit: в этом рейтинге Вена также стала победителем, опередив Мельбурн и Осаку.

Исследователи подчеркивают: «Качество жизни определяется многими факторами: от общественного транспорта и количества международных образовательных учреждений до доступности жилья и показателей культурной жизни».

Как можно убедиться, ни один из городов России не занял, к сожалению, лидирующих позиций рейтинга. Хотелось бы верить, что однажды они все-таки тоже окажутся в списке лучших городов для проживания людей.

В каком из этих городов вы бы хотели пожить?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.