Нужно скорее уносить ноги: признаки эмоциональных вампиров

Обсудить Редактировать статью
 

Эмоциональные вампиры настолько распространены, что мы привыкаем к их поведению и терпим дискомфорт, упадок сил, ухудшение настроения, тревожность, которые наступают после общения с ними. Мы часто не знаем, кто они такие. Рассмотрим 5 признаков, которые помогут вовремя распознать вам в окружении эмоциональных вампиров.

Они не слушают вас, а вам обидно

Одна из самых неприятных вещей в общении с вампирами - это то, что они вас не слушают. Часто они симулируют интерес, для того чтобы иметь возможность говорить самим или выудить информацию.

Играют роль жертвы

Одна роль, на которой расцветают эмоциональные вампиры - это быть жертвой. Они постоянно хотят, чтобы их жалели как бедных и обделенных людей.

Позиционируя себя как жертву, вампир получает право на плохое поведение, постоянно ссылаясь на свои лишения.

Королевы драмы

Играть роль жертвы они будут слегка драматично. Но если они не добиваются своего, то как правило, слетают с катушек и закатывают грандиозные истерики, заставляя вас чувствовать себя виноватыми, чтобы добиться от вас того, что нужно.

Они нарциссы

Эмоциональные вампиры имеют тенденцию к самолюбованию, и они хотят, чтобы вы тоже восхищались ими. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы заботиться о себе, но когда это принимает формы нарциссизма, терпеть это утомительно.

Нарциссы часто плохо воспринимают критику, затем играют жертву, становятся драматичными, и вы чувствуете вину, а затем... Вы видите, куда это снова ведет?

Они фанаты контроля

Эмоциональные вампиры будут пытаться контролировать ваши решения, предлагая свои.

Они решают, куда вам нужно ехать в отпуск, они знают, что вам съесть на обед, как лучше обставить ваш дом, в какой цвет покрасить вам волосы. Это явный признак вампиров.

Их часто изображают пьющими кровь своих жертв, но времена меняются, и вместо крови они пьют вашу энергию, начиная общение с милых располагающих фраз, постепенно придавая беседе негативную окраску.

После общения с вампиром у вас понизится самооценка, что-нибудь заболит, вам расхочется делать то, что еще до беседы вдохновляло, какая-то странная печаль притаится у сердца.

Как убежать от вампира?

Что же делать? Если есть возможность, то после идентификации опасного объекта по признакам примите радикальные меры и прекратите отношения. Сматывайте удочки!

Если нет, то не давайте завладевать своим вниманием надолго, сбегайте под любым благовидным предлогом. Вы можете сослаться на необходимость сделать срочный звонок, отлучиться в уборную, забрать забытую вещь, а на улице запрыгивайте в любой автобус, делая вид, что его и ждали.

Вампир же сразу вас забудет, устремившись на поиски новой жертвы.

Узнали по этим признакам кого-то из своих знакомых?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Все правильно.Спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.