Потрясающее мастерство: эти десерты выглядят как настоящие суккуленты

Еда и напитки Десерты

Не так давно у многих сладкоежек появилась новая цель – отправиться в Индонезию. Именно в этой стране, в ее столице Джакарте, живет кондитер Ивеновен. Эта девушка создает настоящие произведения искусства – торты и пирожные в виде суккулентов. Глядя на них, любой может принять их за реальные. Сложно поверить, что сделаны они из масла.сукулент

десертвыпечка

Дело всей жизни

Сама Ивеновен рассказывает, что ее страсть к подобным десертам проснулась в тот момент, когда она искала в доме своей крестной матери рецепты выпечки. В декабре 2013 года девушка и ее муж открыли частный бизнес по выпечке тортов на заказ. Сейчас они владеют уже небольшой кондитерской, в которой работают 12 талантливых мастеров. Несложно догадаться, что их выпечка пользуется большой популярностью.

выпечкасукулентдесертКак видно по фото, каждый торт – настоящий шедевр. Пышные суккуленты изготавливаются из масла, сахарной пудры и пищевых красителей. Иногда мастера включают в рецептуру и другие добавки для придания нужной текстуры. Казалось бы, такие простые продукты, но каждый сукулент выглядит «живым». Здесь, бесспорно, чувствуется огромный талант автора.

десертсукулентвыпечкадесертК слову, Ивеновен и ее команда делают тдесерты не только в виде суккулентов. Среди ее работ можно увидеть настоящие клумбы, деревья и многое другое. А вы хотели бы попробовать такой десерт?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать