15 самых странных и экзотических фруктов Азии

Подписаться Редактировать статью

Люди, которые живут на Западе, вероятно, рассматривают большую часть Азии как странный и таинственный регион. Мы часто воспринимаем азиатскую кухню как нечто диковинное и странное. Вроде бы и много в ней блюд, но не совсем понятно, что на тарелках. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, нужно обратить внимание на природные плоды Азии, которые можно найти практически в любом супермаркете.

Вот 15 самых странных и экзотических фруктов Азии.

Чом-чом

плод

Фрукт чом-чом также известен как рамбутан, и это, вероятно, самый потрясающий вид во всем этом списке и, возможно, в мире. Чом-чом - это плод яйцевидной формы, розово-красного окраса, покрытый маленькими усиками, которые абсолютно безвредны, несмотря на их колючий внешний вид. По вкусу плод похож на личи. Просто очистите кожуру и положите мякоть прямо в рот. Этот фрукт идеально подходит для диеты при похудении, так как он сладкий и при этом низкокалорийный.

Мангостин

плод

Этот плод с виду напоминает грецкий орех, он такой же толстый и плотный. Сверху мангостин покрыт толстой твердой фиолетовой кожурой, под которой скрывается вкусная и ароматная мякоть. Как только вы раскроете мангустин (плод называют и так), то увидите ​​белую мякоть, по текстуре похожую на апельсин, но по вкусу она напоминает желуди. Этот фрукт отлично дополняет любые праздничные подарочные корзины, является подходящим ингредиентом для диеты при похудении.

Дуриан

плод

Это, вероятно, самый известный экзотический плод в нашем списке. Дуриан многие знают как зловонный фрукт, а все из-за его действительно отвратительного, мерзкого «аромата». Если бы желудок мог почувствовать запах и увидеть то, что в него поступает, он был бы в ужасе от встречи с желтой и твердой, очень колючей оболочкой, которая прикрывает мякоть. С виду фрукт не очень привлекательный, но вкус у него просто божественный.

Лангсат

плод

Лангсат родом из Юго-Восточной Азии. Этот маленький, твердый и гладкий плод съедобен как в свежем виде, так и в консервированном. Несмотря на то что очень сложно описать, какой лангсат на вкус, он когда-то использовался для лечения некоторых заболеваний, таких как малярия и дизентерия. Включив данное лакомство в свой рацион, вы улучшите здоровье.

Джекфрут

плод

Это малазийское угощение так же вкусно, как и опасно. Сам плод можно употреблять в пищу, он не опасен. Угрозу он представляет, когда падает с дерева, так как может весить до 40 килограмм! Эти желтые лакомства обычно готовят как овощи: обжаривают, варят, тушат и едят в сыром виде. Многие веганы предпочитают использовать этот плод в качестве мяса из-за его «тяжелой» и сытной текстуры.

Слоновое яблоко

плод

Не воспринимайте это название буквально. Слоновые яблоки абсолютно не похожи на маленькие красные и зеленые плоды, которые мы привыкли покупать в супермаркете. Они растут в Юго-Восточной Азии, и на кухне им есть несколько применений. Многие люди любят готовить из них слегка терпкое варенье. Вы также можете использовать такие яблоки для приготовления популярных напитков. Ингредиенты самые простые, такие как вода, сахар, цитрусовый сок и, конечно же, слоновое яблоко.

Карамбола

плод

Этот плод выглядит как нечто, созданное человеком. Это вкусное маленькое лакомство имеет форму звезды, по размерам напоминает большое яблоко. У него приятный сладкий аромат. В нем содержится витамин С, антиоксиданты, а также много калия.

Салак

плод

Это растение не имеет никакого отношения к какой-либо змее, не беспокойтесь. Этот плод получил свое название благодаря блестящей кожуре. Если очистить его от кожуры, он будет похож на ананас. Идеальный ингредиент для приготовления различных десертов.

Питайя

плод

Скорее всего, вы больше знакомы с этим фруктом, чем думаете. Это безумно вкусное и красивое удовольствие также известно как питахайя, и его используют для приготовления различных напитков. Как правило, этот плод почитается за антиоксиданты, и он был включен в состав нескольких различных энергетических напитков. Питайя также может помочь, если есть проблемы с пищеварением.

Личи

плод

Этот плод родом из провинции Гуандун в Китае. В этом списке экзотических фруктов личи является одним из наиболее визуально ярких. Он выглядит как гигантская малина, которая источает интенсивный цветочный аромат. Как только вы очистите красные чешуйки, то увидите сочную белую мякоть, очень приятную на ощупь и вкус. Консервированный плод теряет свой приятный, необычный аромат, поэтому по возможности старайтесь употреблять его в свежем виде.

Хлебное дерево

плод

Этот плод может выглядеть как мозг, растущий на дереве, но, к счастью, это не так. Это предшественник тутового дерева, и его можно описать как крахмалистый и вкусный плод. Вы можете запекать, варить, обжаривать или тушить этот плод и в конечном итоге получите аромат, похожий на запах свежего хлеба или даже картофеля. Не употребляйте его в сыром виде, ведь вы не сможете прочувствовать этот необычный аромат. В некоторых уголках планеты хлебное дерево считается священным, как и его плоды. Существует очень много мифических легенд, связанных с этим плодом, которые, безусловно, стоит изучить.

Сантол

плод

Плоды сантола поступают к нам на стол из Малайзии в первую очередь, но его также можно найти в Индокитае. Не так много есть информации об этом лакомстве. В сыром виде сантол в основном используется как быстрая закуска. Очистив кожицу, вы увидите белую вкусную мякоть. Сантол также можно консервировать или даже использовать для приготовления мармелада. Сантол - тропический деликатес, который можно найти на всей территории Индокитая. Это вечнозеленое дерево, но в сезон сантол всегда в изобилии и по приятной цене.

Нони

плод

Нони, или индийская шелковица, выглядит как нечто из мира Покемонов. Этот плод используют для приготовления кофе, у него много разных названий. Данный плод часто используется для лечения различных заболеваний печени и даже менструальных судорог у женщин. Листья нони также применяют в качестве овоща в салатах.

Пулазан

плод

Пулазан выглядит так, как будто он был выращен на дне океана, но мы рады, что можем найти его в мире сладостей. Плод имеет яркий цвет и безопасные короткие волоски, покрывающие его маленькое «тело». Как только плод попадет к вам в руки, откройте его. Вы увидите белую мякоть, имеющую интенсивный сладкий вкус. Пулазан иногда можно спутать с рамбутаном, хотя у них нет ничего общего, кроме схожего внешнего вида. Пулазан цветет в тропическом климате, где всегда высокая влажность.

Нипа

плод

Завершение нашего списка - это странное с виду растение нипа, которое можно найти на пальме. Эти деревья растут в прибрежной Малайзии. Они хорошо известны своими длинными, широкими, ветвящимися листьями и тем фактом, что они довольно ценны. Листья дерева могут использоваться для кровли, но сам плод очень полезен для нашего здоровья. Семена могут быть использованы в процессе ферментации при производстве алкогольных напитков. Сахар, полученный из семян, на самом деле не используется, потому что его слишком сложно отфильтровывать и очищать для производства.

Азия — это большая часть света, в которой есть много всего интересного. Путешествуя по Азии, не упустите возможность насладиться вкусными и необычными фруктами.


Знаменитости
Здоровое питание
Домашние животные
Праздники
Знаменитости
Психология