Готовлю простой и вкусный десерт из заварного теста. С тарелок разметают за считанные минуты

Заварное тесто является основой для множества сладких блюд. Я люблю готовить пирожные с хрустящей корочкой. Готовится такой десерт чрезвычайно просто. Вам потребуется минимум ингредиентов. Ароматные пирожные я обычно подаю к чаю или кофе. Выпечка идет на ура. Ее сметают с тарелок за считанные минуты.

Ингредиенты

Вот какие понадобятся продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • двести миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • 130 г муки;
  • три яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • чайная ложка молотой корицы.

Приготовление основы

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, туда же положите сливочное масло и соль по вкусу. Доведите смесь до кипения.

В кипящую смесь постепенно введите просеянную муку. Все время мешайте лопаткой или венчиком.

Когда тесто станет гладким и однородным, продержите его на огне еще одну-две минуты. Не забывайте постоянно помешивать.

Готовое тесто переложите в миску. Мешайте его лопаткой минуты 3-4, чтобы оно не было горячим.

В теплое тесто по одному добавьте яйца. Перемешайте массу до однородности миксером, лопаткой или вилкой.

Выпекание

Застелите противень для выпечки пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем толщиной около 5 мм. Смешайте корицу и сахар. Посыпьте тесто сверху.

Духовку разогрейте до 180 °C‌. Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте минут 25-30. Внимание: дверцу ни в коем случае не открывайте!

Дайте готовому десерту остыть. Отделите его от бумаги для выпечки. Разрежьте на порционные куски. Удобнее всего использовать нож для пиццы.

Подавайте лакомство из заварного теста к чаю или кофе. Оно получается очень ароматным и в меру сладким. Рецепт этого лакомства очень прост и не раз пригодится вам перед приходом гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите десерты из заварного теста?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.