Заварное тесто является основой для множества сладких блюд. Я люблю готовить пирожные с хрустящей корочкой. Готовится такой десерт чрезвычайно просто. Вам потребуется минимум ингредиентов. Ароматные пирожные я обычно подаю к чаю или кофе. Выпечка идет на ура. Ее сметают с тарелок за считанные минуты.
Ингредиенты
Вот какие понадобятся продукты:
- 100 г сливочного масла;
- двести миллилитров воды;
- щепотка соли;
- 130 г муки;
- три яйца;
- две столовые ложки сахара;
- чайная ложка молотой корицы.
Приготовление основы
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, туда же положите сливочное масло и соль по вкусу. Доведите смесь до кипения.
В кипящую смесь постепенно введите просеянную муку. Все время мешайте лопаткой или венчиком.
Когда тесто станет гладким и однородным, продержите его на огне еще одну-две минуты. Не забывайте постоянно помешивать.
Готовое тесто переложите в миску. Мешайте его лопаткой минуты 3-4, чтобы оно не было горячим.
В теплое тесто по одному добавьте яйца. Перемешайте массу до однородности миксером, лопаткой или вилкой.
Выпекание
Застелите противень для выпечки пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем толщиной около 5 мм. Смешайте корицу и сахар. Посыпьте тесто сверху.
Духовку разогрейте до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте минут 25-30. Внимание: дверцу ни в коем случае не открывайте!
Дайте готовому десерту остыть. Отделите его от бумаги для выпечки. Разрежьте на порционные куски. Удобнее всего использовать нож для пиццы.
Подавайте лакомство из заварного теста к чаю или кофе. Оно получается очень ароматным и в меру сладким. Рецепт этого лакомства очень прост и не раз пригодится вам перед приходом гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание