С детства мама объясняла мне, что хорошая хозяйка не только прекрасно ведет быт, но и великолепно готовит. Так я начала с каждым днем совершенствоваться в кулинарных навыках. Недавно опробовала новый рецепт полезного и вкусного печенья. К моему удивлению, домочадцы начали просить испечь его снова и снова. Делюсь со всеми хозяюшками этим рецептом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печенье с тыквенным пюре и шоколадом, я подготавливаю:
- муку - 3 стакана;
- соду пищевую - 1 чайную ложку;
- специи для тыквенного пирога - 1/2 ч.л.;
- масло или маргарин - 1 чашка;
- сахар - 3/4 ст.;
- коричневый сахар - 3/4 стакана;
- тыквенное пюре - 1 банка (450 мл);
- яйца - 2 шт.;
- ванилин - 1 ч.л.;
- полусладкие шоколадные чипсы - 350 г.
Также беру 2 миски, мерные ложки и чашки, миксер, ложечки для смешивания, противень и прихватку.
Процесс приготовления
Сначала мне казалось, что печенье с тыквой готовится трудно. На деле - все просто. Для приготовления вкуснейшего полезного лакомства я проделываю следующие действия:
- Разогреваю духовку до 180 градусов.
- Размазываю по противню масло. Можно предварительно выложить его пергаментной бумагой.
- В одной миске смешиваю муку, соду, специи для тыквенного пирога.
- Тщательно перемешиваю заготовку до однородности.
- Во второй миске смешиваю яйца, сахар, ванилин и растопленное масло/маргарин.
- Добавляю в заготовку тыквенное пюре и тщательно перемешиваю получившуюся массу.
- Выливаю жидкую массу в мучную смесь.
- Тщательно перемешиваю. Необходимо добиться состояния однородной массы.
- Засыпаю в тесто кусочки шоколадных чипсов. Если их нет, использую кондитерские "капли" или обычный шоколад. Лучше брать молочный.
- Перемешиваю тесто для печенья.
- Ложкой выкладываю на противень тесто небольшими порциями.
- Отправляю печенье в духовку на 12-14 минут.
После того как выпекание подошло к концу, даю печенью остыть.
После этого десерт можно подавать к столу. На среднем противне получается 13 печений. Рецепт рассчитан примерно на 39 штук.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание