Осенью наиболее популярными являются различные десерты из тыквы. А мы предлагаем вам замечательный рецепт шоколадного пирожного брауни из кабачков цуккини. Такие пирожные получаются очень влажными, они имеют глубокий шоколадный вкус и буквально тают во рту. К тому же купить кабачки вы сейчас можете круглый год в любом супермаркете.
Особенности пирожных из кабачков
В чем же секрет сочных и насыщенных пирожных с кабачками? Оказывается, при добавлении кабачков цукини, у теста получается невероятно влажная и липкая текстура. Именно это особенно ценится в хороших пирожных. Благодаря такому свойству кабачков вы можете также отказаться от использования яиц. Поэтому рецепт этих пирожных брауни можно считать веганским и вегетарианским, так как он полностью растительный и безмолочный.
Как подготовить кабачки к выпечке
Брауни из кабачков такие же простые, как и любые другие пирожные. Однако при их приготовлении вам необходимо учитывать ряд нюансов.
- Для запекания следует использовать только металлическую форму. В ней брауни выпекаются более равномерно и поднимаются гораздо лучше, чем в стеклянной форме.
- Кабачки нужно натереть очень мелко. Так вы позволите этой зеленой овощной культуре плавно слиться с текстурой ваших пирожных.
- Жидкость с натертых цукини не сливайте. Данный рецепт составлен с учетом того, что в нем будет использована вся влага кабачков, которые состоят на 94 процента из воды.
Что понадобится
Для приготовления влажного шоколадного пирожного брауни из кабачков цукини вам нужно взять такие продукты:
- сахарный песок - один стакан с четвертью;
- растительное масло с нейтральным вкусом - одну треть стакана (это может быть и масло из косточек винограда, и органическое каноловое масло, и любое другое нейтральное масло на ваше усмотрение);
- мелко нарезанные или натертые кабачки цукини (вместе с жидкостью) - два стакана;
- ванильный экстракт - одну чайную ложку;
- какао-порошок (стандартный) - полстакана;
- какао-порошок голландский (темный шоколад) - две столовые ложки;
- кукурузный крахмал - одну столовую ложку;
- мука универсальная - один стакан с четвертью;
- пищевая сода - пол чайной ложки;
- соль - три четверти чайной ложки
- полусладкая шоколадная стружка - один стакан.
Также вам понадобится глубокая миска, силиконовая лопатка, прямоугольная металлическая форма для выпечки размером 23 на 23 сантиметра и алюминиевая кулинарная фольга.
Как приготовить
Сначала нужно заранее разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму застелите алюминиевой кулинарной фольгой.
В глубокую миску всыпьте сахар, влейте растительное масло и тщательно перемешайте лопаткой. Затем туда же отправьте натертые кабачки, добавьте экстракт ванили, оба вида какао-порошка (обычный и голландский), универсальную муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Снова все хорошенько перемешайте. Затем вмешайте в тесто три четверти всей шоколадной стружки. Готовому тесту дайте настояться не менее пяти минут до загустения.
Далее тесто нужно будет вылить в подготовленную форму, а сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой. Отправьте форму в духовку и выпекайте десерт примерно тридцать-тридцать пять минут. Готовность можете проверять при помощи деревянной шпажки. Когда на шпажке будут оставаться лишь несколько прилипших крошек, значит, ваши шоколадные пирожные брауни готовы. Десерт должен охладиться прямо в форме в течение одного часа, после чего его можно будет вынуть из формы, накрыть фольгой и оставить на решетке до полного остывания еще где-то на один-два часа.
Остывшие пирожные разрежьте на шестнадцать частей и можете сразу подавать. Чтобы разрезы получались аккуратными, после нарезания каждого ломтика нож следует хорошо протереть. Оставшиеся пирожные храните в холодильнике.
Советы по охлаждению и нарезке
Для влажных десертов очень важно, чтобы они полностью остыли. Это позволит лучше закрепиться их текстуре и, соответственно, лучше держать форму. К тому же при комнатной температуре вкус таких пирожных намного лучше.
Это правило относится и к брауни из кабачков. Теплыми они не будут держать форму, поэтому обязательно дать им полностью остыть.
Лучших результатов вы достигнете, если готовые брауни сначала будете охлаждать в течение часа прямо в форме, накрыв алюминиевой фольгой, а затем, снова примерно один час, до полного остывания, на решетке.
Если хотите, чтобы все ломтики были аккуратными и одинаковыми, разрезайте десерт только после полного остывания, очищая нож после каждого нарезания.
Как правильно хранить
Пирожные из кабачков цукини хранятся довольно хорошо. В холодильнике их можно хранить до одной недели. В принципе, хранить их допускается и при комнатной температуре, правда, не так долго. Но текстура пирожных настолько липкая, что вам попросту будет неудобно брать их руками. Поэтому оставшийся десерт лучше отправить в холодильник.
Почему важно добавлять голландское какао
В данном рецепте шоколадных пирожных брауни из кабачков цукини используется два вида какао-порошка. Это позволяет добиться насыщенного шоколадного цвета и вкуса.
Голландский какао-порошок относится к особому типу, который обрабатывают щелочью, чтобы получился нейтральный pH. Благодаря этому цвет у такого какао получается более темным, а вкус - более мягким.
Поэтому и вкус у десерта в итоге получается ультрашоколадный, с насыщенными глубокими нотками, в отличие от фруктовых, более легких ноток, которые, как правило, получаются, если использовать при выпечке только обычный какао-порошок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание