Какие пляжи были признаны лучшими в 2017 году?

Путешествия Направления

Начните планировать свой тропический отдых прямо сейчас – эти пляжи читатели журнала Condé Nast Traveller признали лучшими в 2017 году!

20. Атолл Тикехау, Французская Полинезия

пляж

Не можете решить, хотите вы пляж с розовым песком или с белым? Отправляйтесь на Тикехау: на этом небольшом острове есть и то и другое. Красоту побережья дополняет чистейшее лазурное море, которое как нельзя лучше подходит для снорклинга и плаванья с аквалангом. На самом деле еще исследовательская группа Жака-Ива Кусто утверждала, что у Тикехау рыбы намного больше, чем у других атоллов.

19. Дримленд, Бали

побережье

Эта бухта на полуострове Букит была "открыта" в 1970-х и с тех пор является излюбленным местом серферов из-за своих потрясающих волн. За последние 40 лет популярность Дримленда значительно возросла, и повсюду появились новые курорты. Тем не менее он все еще сохраняет атмосферу чисто серферского уголка благодаря своим маленьким магазинам и пляжным кафе вроде Kelly's Warung со свежевыжатыми соками, сэндвич-рулетами и смузи.

18. Батшеба, Барбадос

2017

Побережье пользуется большой популярностью как у фотографов, так и у серферов, приезжающих сюда, чтобы взглянуть на "суповую чашу". Это удивительный природный феномен, возникающий на Батшебе, когда волны разбиваются о белый песок и огромные валуны. Конечно, это место не слишком подходит для плавания, однако оно гарантирует вам яркие фотоснимки.

17. Семимильный пляж, Большой Кайман, Каймановы острова

2017

Несмотря на название, протяженность этого пляжа составляет всего 5,5 мили (8,8 км). Он расположен в северной части Большого Каймана и является общественной собственностью, что очень удобно: вы имеете право беспрепятственно прогуливаться от отеля к отелю вне зависимости от того, где ночуете. Всего за одну прогулку по Семимильному пляжу вы успеете отобедать в ресторане у океана, сыграть в волейбол с местными жителями, покататься на гидроцикле и исследовать подводный риф Семетери.

16. Хорсшу-Бей, Бермуды

пляж

Хорсшу-Бей – один из самых известных пляжей мира, тем не менее у него еще есть один секрет – бухта Порт-Ройал. Здесь достаточно мелкое море, которое прекрасно подходит для отдыха с маленькими детьми, удивительно мягкий розовый песок и драматические горные пейзажи. До бухты можно добраться, заказав поездку в находящемся поблизости центре верховой езды.

15. Остров Харбор, Багамы

побережье

Разместившийся к северу от острова Эльютера, Харбор никогда не бывает переполнен туристами. Здесь вас ждет исключительно спокойный отдых среди розовых песков и пальм. Для полного удовольствия совершите прогулку по улочке Данмор-стрит, попробуйте вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов в ресторане The Landing и полюбуйтесь закатом за коктейлем в баре Beyond the Reef.

14. Блу-Бич (Ла-Чива), Вьекес, Пуэрто-Рико

2017

Прекрасный песок и чистейшая вода всех оттенков синего сделали Блу-Бич одним из лучших карибских пляжей. Это место идеально для снорклинга. Исследуйте подводные глубины у местного рифа самостоятельно или закажите путешествие у одного из операторов Вьекеса, который покажет вам самые интересные места.

13. Транк-Бей, Сент-Джон, Виргинские острова Соединенных Штатов

пляж

Транк-Бей – необыкновенно живописный карибский уголок. Находящийся в северо-западной части национального парка Верджин-Айлендс, этот пляж известен своим спокойным чистым морем и превосходным маршрутом для снорклинга. Здесь вы также сможете исследовать многочисленные пешеходные тропы и "останки" исторических плантаций сахарного тростника.

12. Пляж долины Вайпио, Большой остров, Гавайи

побережье

Это одно из наиболее труднодоступных побережий Гавайев. Чтобы достигнуть пункта назначения, вам придется идти пешком или ехать по очень узкой крутой дороге, однако пляж заслуживает всех неудобств в пути. По прибытии вас встретят изумительные пейзажи: черный вулканический песок, утесы высотой более 600 м, густой тропический лес и водопады, бьющие прямо из скал.

11. Паррот-Кей, Теркс и Кайкос

2017

Паррот-Кей не без причин стал излюбленным местом таких звезд, как Брюс Уиллис и Донна Каран. Остров площадью 1000 акров известен своей уединенностью: добраться до него можно только по воде. На Паррот-Кей расположены всего несколько частных вилл и один курорт класса люкс. Будьте уверены: здесь вас никто не потревожит!

10. Линдквист-Бич, Сент-Томас

пляж

Этот белоснежный пляж с бирюзовой спокойной водой подарит вам восхитительный семейный отдых с плаванием, лежанием на солнце и пикниками в кокосовых рощах или под ветвями морского винограда. Обычно Линдквист-Бич немноголюден, однако он становится более оживленным по выходным, когда местные жители устраивают на пляже вечеринки.

9. Ориент-Бей, Сен-Мартен

2017

Ориент-Бей обладает массой достоинств. Здесь белоснежный песок, синее море, огромное число баров и клубов. До пляжа легко добраться: аэропорт находится всего в 3 км пути. Кроме того, на южном конце Ориент-Бей есть специально отведенная зона для нудистов, куда могут отправиться особо смелые туристы.

8. Треже-Бич, Ямайка

пляж

Обширный пляж Треже-Бич разделен на несколько бухт, и 4 из них открыты для посещения. Вы будете очарованы рыбацкими деревнями, расположенными в них, а также получите истинное удовольствие от плавания и снорклинга вдоль скалистого побережья. Это место привлекательно и своей культурной жизнью, которая расцвела благодаря местной общине, состоящей из писателей и художников.

7. Матира, Бора-Бора, Французская Полинезия

побережье

Это один из самых знаменитых пляжей Таити, и его популярность легко объяснить: 1,5-километровая полоса белоснежного мелкого песка у изумрудной морской глади в окружении пальм и тропической зелени, и правда, выглядит восхитительно. Кроме того, Матира – общественный пляж. Таким образом, вам не нужно бронировать дорогой номер в элитном отеле, чтобы провести здесь отпуск.

6. Палм-Бич, Аруба

2017

3-километровый пляж Палм-Бич располагает всем необходимым, чтобы занимать вас сутки напролет. Попробуйте себя в парасейлинге или снорклинге, пообедайте в баре Pelican Pier, а после можете испытать удачу в местных казино, посетить рестораны и ночные клубы, чтобы взбодриться после пляжного отдыха.

5. Редьют, Сент-Люсия

пляж

Расположенный вблизи национального парка "Голубиный остров", Редьют подарит вам захватывающие виды на форт Родни. Более того, здесь вы найдете все, что пожелаете, и не важно, хотите вы заняться виндсерфингом или перекусить. Пляж находится в пределах пешеходной доступности от деревни Редьют-Бич и крупных курортов, тем не менее сохраняет умиротворенную атмосферу, подходящую для спокойного времяпрепровождения.

4. Эль-Нидо, Палаван, Филиппины

пляж

Эль-Нидо справедливо называют жемчужиной Филиппин: здесь находится около 50 пляжей, и вам будет действительно сложно выбрать один из них! На каждом вас ждут головокружительные известняковые скалы, самый белый песок, который вы когда-либо видели, и ослепительно синее море. А закаты? Закаты в Эль-Нидо просто волшебны!

3. Сансет-Бич, Оаху, Гавайи

побережье

Это одно из лучших мест в мире для биг-вейв-серфинга, однако летом море у побережья Сансет-Бич становится спокойным, как на самом обычном озере. В это время года туристы имею шанс вволю насладиться снорклингом. Проведя весь день за исследованием морских глубин и лежанием на солнце, не спишите в номер: на Сансет-Бич, как намекает его название, восхитительные закаты.

2. Хонопу, Кауаи, Гавайи

2017

Добраться до Хонопу так же непросто, как и до долины Вайпио. Попасть в этот райский уголок можно только по воде: путь от пляжа Калалау составляет более полукилометра. Тем не менее Хонопу стоит затраченных усилий. Здесь вас ждут умопомрачительные пейзажи: песок цвета тмина и устремленные ввысь поросшие зеленью скалы. Интересный факт: на Хонопу проходили съемки таких фильмов, как "Кинг-Конг" и "Шесть дней, семь ночей".

1. Хонокалани, национальный парк Вайнапанапа, Мауи, Гавайи

2017

Этот пляж с его черным песком, лазурными водами и густой растительностью – настоящая мечта фотографа. Однако Хонокалани способен предложить нечто большее, чем просто потрясающие пейзажи и отменный пляжный отдых. Здесь вы найдете лавовые трубы, пещеры в скалах, расположенных вдоль побережья, и массу других интересных вещей. Одним словом, Хонокалани – это дикие, нетронутые Гавайи в своем лучшем проявлении!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать