Почему стоит посетить национальные парки в США: 19 сногсшибательных фото

Путешествия Направления

В США вы найдете самые невероятные чудеса природы, начиная с огромных гор и заканчивая скалистыми формациями, которые выглядят так, как будто попали сюда с другой планеты. А за то, что все эти чудеса природы сохраняются и оберегаются, становясь доступными для туристов, нужно поблагодарить Службу национальных парков. Каждый год Национальные парки Америки посещает более 300 миллионов туристов, и если вам еще не довелось побывать в одном из них, то стоит только взглянуть на эти фотографии, чтобы понять, что вам пора собираться в путь.

Сион

сша

Этот парк известен своими захватывающими дух красными песчаными каньонами. Вы можете пройтись по популярному пешему маршруту вдоль реки шириной менее десяти метров и стен высотой более 300 метров.

Шенандоа

парк

До этого парка очень легко добраться, и он является настоящей страной чудес и водопадов. Парк находится среди гор Голубого хребта, и часть известной Аппалачской тропы пролегает через него.

Кенай-Фьордс

фото

В этом парке посетители смогут познакомиться с различными водными формами жизни. Если вам повезет, то вы сможете увидеть, как от одного из сорока массивных ледников, находящихся в пределах этого парка, откалываются части и обрушиваются прямо в воду.

Глейшер

фото

Этот парк является раем для любителей зимы, так как снег здесь лежит до самого лета. Популярная дорога, пролегающая в горах, позволит вам почувствовать всплеск адреналина, а также насладиться видами на ледники и скалистые долины.

Сагуаро

парк

В этом парке вы найдете кактусы невероятных размеров, в честь которых он и был назван. А в пустыне Соноран вы сможете изучить местную дикую природу и увидеть древние петроглифы.

Йосемитский национальный парк

фото

Всего в одном дне езды от Лос-Анджелеса находится этот национальный парк, который привлек внимание еще первых исследователей Америки. Здесь есть гранитные скалы, потрясающие водопады и панорамные виды, которые идеально подходят для того, чтобы полюбоваться закатом.

Национальный парк вулканов на Гавайских островах

парк

В этом парке, расположенном на Большом острове Гавайев, посетители смогут пройтись по полям из твердых вулканических пород, увидеть активные паровые гейзеры и даже посмотреть на поток лавы из вулкана Килауэа.

Национальный парк Арок

Это самый знаковый из пяти национальных парков, расположенных в штате Юта. Всемирно известные красные скальные образования, которые выглядят так, как будто их сделали вручную, включают в себя более двух тысяч арок, вершин и каньонов.

Денали

сша

В Аляске можно найти пять крупнейших парков в стране, а также самую высокую вершину в Северной Америке, которая находится именно в национальном парке Денали. Посетители могут увидеть здесь медведей, оленей и других диких животных, пока наслаждаются 24-м световым днем в летние месяцы.

Грейт-Смоки-Маунтинс

парк

В 2015 году в этом парке побывало более 10 миллионов людей, благодаря чему он стал самым посещаемым в стране. Холмы, долины и дикая природа – вот что вы найдете в этом замечательном месте.

Акадия

фото

Это был первый национальный парк, созданный на территории США на восток от реки Миссисипи. Здесь вы сможете прокатиться по скалистым дорогам, пройтись по пешим маршрутам или же просто расслабиться на пляже.

Драй-Тортугас

парк

Этот океанический рай расположен на семи островах, и здесь вы сможете увидеть самые разнообразные коралловые и морские формы жизни, насладиться спокойными карибскими волнами, а также полюбоваться стенами форта Джефферсон, крепости 19 века, которая защищала американские корабли.

Национальный парк "Мамонтова пещера"

сша

В этом парке находится самая продолжительная в мире система пещер, которую посетители могут исследовать.

Меса-Верде

сша

Здесь вы сможете окунуться в историю Америки, так как в этом парке находятся тысячи археологических объектов и около шестисот домов, вырубленных прямо в местных скалах.

Джошуа-Три

парк

Этот парк захватывает территорию пустынь Мохаве и Колорадо. Здешние деревья и скальные образования привлекают большое количество посетителей.

Йеллоустонский национальный парк

сша

Этот первый в истории Америки национальный парк и, вероятнее всего, самый узнаваемый. Под землей здесь постоянно происходит вулканическая активность, из-за которой посетители могут любоваться тысячами гейзеров, горячими источниками и другими геологическими феноменами.

Национальный парк Айл-Ройал

фото

Этот парк позволяет посетителям попробовать поплавать с аквалангом в самом большом пресном озере в мире, а также отправиться на пешую прогулку, поплавать на байдарках или же просто расслабиться на берегу.

Хот-Спрингс

фото

Если вы все еще пытаетесь избавиться от ощущения зимы, вам помогут исторические бани и бассейны, которые можно найти в этом парке. Вода в горячих источниках может достигать температуры +60 градусов по Цельсию.

Большой Каньон

парк

Большой Каньон является одним из самых посещаемых мест во всей Америке, и у этого факта есть весомые причины. Прекраснейшие скалистые образования тянутся до бесконечности, а если вы готовы рискнуть, то можете попробовать спуститься на самое дно каньона.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать