Оказывается, и в США есть замки: топ-11 самых внушительных сооружений

Путешествия Направления

Прекрасные замки можно найти не только в Европе, но и в Америке. Вот несколько самых впечатляющих примеров.

построен

Проезжая через долину Напа, вы вряд ли будете ожидать увидеть тосканский замок тринадцатого века, но именно там он и расположен. Конечно, строительство винного завода Castello Di Amorosa началось только в 1994 году, однако вы почувствуете себя так, словно оказазались в средневековой Италии.

Замок Баннермана, Бикон, Нью-Йорк

замок

Отправьтесь на метро на север, и вы, вероятнее всего, заметите развалины этого замка посреди реки Гудзон. Фрэнсис Баннерман VI, урожденный шотландец, был владельцем компании-поставщика вооружения для войск США. В 1901 году он построил этот замок, для того чтобы хранить здесь пушки, боеприпасы и другие вещи.

Дворец Иолани, Гонолулу, Гавайи

 сша

Этот дворец, расположенный в пригороде Гонолулу, является единственной официальной королевской резиденцией на территории США. Последние два монарха Гавайев жили здесь с 1882 по 1893 год. Речь идет о Короле Калакауа и его сестре Лилиуокалани, которая заняла трон вслед за ним. После этого дворец пришел в негодность, но в результате был отреставрирован и открыт для посещения туристами в 1978 году.

Замок Скотти, национальный парк Долина Смерти, Калифорния

построен

Хотя Вальтер Э. Скотт, известный аферист и золотоискатель, никогда не жил в этом замке, построенном в северной части Долины Смерти в испанском стиле в 1922 году, и никогда им не владел, это сооружение было названо в честь него, так как именно он убедил пару из Чикаго, Альберта и Бесси Джонсон, построить его. К сожалению, он закрыт для посетителей до 2019 года, так как наводнение 2015 года поставило внушительное количество грязи и камней внутри.

Замок Монтесумы, Кэмп-Верде, Аризона

замок

Этот замок, построенный народом Синагуа около 800 лет назад на высоте двадцати метров прямо в известняковой скале, получил свое название благодаря поселенцам, которые посчитали, что обнаружили древние руины ацтеков, поэтому связали их с императором Монтесумой. Как оказалось, ошибочно.

Замок Гулд, Сандс Пойнт, Нью-Йорк

замок

Данный замок, построенный в 1904 году по образу и подобию замка Килкенни в Ирландии, предполагался как главная резиденция Говарда Гулда и его жены, известной актрисы Кэтрин Клеммонс. Но когда она решила, что ей не нравится этот замок, на территории был построен другой особняк, а сам замок использовался как конюшни и жилье для слуг.

Кастелло ди Амороса, Калистога, Калифорния

построен

Потребовалось пятнадцать лет, чтобы построить эту копию Тосканского замка тринадцатого века, расположенного прямо посреди долины Напа в Калифорнии. Здесь есть не только Большой зал с фресками и средневековой часовней, но еще и разводной мост и камера пыток.

Замок Линдхерст, Тарритаун, Нью-Йорк

замок

Этот замок, построенный в 1838 году и стоящий на берегу реки Гудзон к северу от Нью-Йорка, является одним из лучших примеров архитектуры готического возрождения в стране. Изначально он был построен для мэра Нью-Йорка Уильяма Палдинга, но затем использовался как летний «домик» железнодорожного магната Джея Гулда. Сейчас здесь никто не живет, но вы можете посетить замок как музей, а также арендовать его для проведения свадеб и других мероприятий.

Херст-Касл, Сан-Симеон, Калифорния

 сша

Печатный магнат Уильям Рэндольф Херст заказал строительство этого замка в качестве собственной резиденции. И хотя ему пришлось покинуть этот огромный замок (в нем имеется 165 комнат!) в 1947 году, еще до того как он был завершен, из-за проблем со здоровьем, это строение на сегодняшний день открыто для посещения как музей.

Здание Смитсоновского института, Вашингтон, округ Колумбия

Этот замок, построенный из красного песчаника в нормандском стиле в 1855 году, был домом и офисом Джозефа Генриха, первого секретаря Смитсоновского университета. Сейчас он используется как центр для посетителей того же университета (главное фото статьи).

Замок Больдта, Александрия, Нью-Йорк

построен

Владелец легендарного отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке Джордж Больдт заказал строительство этого замка на 120 комнат для своей жены Луизы на рубеже столетий. Однако еще до того как замок был закончен, Луиза скоропостижно скончалась, а сердце Джорджа было разбито так сильно, что он никогда больше не вернулся на остров. И хотя замок был заброшен в течение 73 лет, в итоге он был отреставрирован и открыт для посещений в 1977 году.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать