Где провести отпуск в октябре? 8 лучших направлений

Путешествия Направления

С наступлением октября приходит время осенних небес, золотых листьев и холодов, навевающих мысли о путешествии в тёплые края. Ведь в дождь и ветер особенно сильно хочется вновь ощутить вкус лета. К счастью, на Земле есть немало мест, где весь октябрь ярко светит солнце. Ещё одна хорошая новость: вам нет нужды собираться в дальнюю поездку — многие из них находятся в Северном полушарии. Представляем вашему вниманию 8 туристических направлений, готовых подарить вам прямо сейчас незабываемые каникулы. Собираясь туда, не забудьте захватить с собой солнцезащитный крем!

1. Марракеш, Марокко

каникулыРасположенная между Испанией и Алжиром, восхитительно красивая страна Марокко остаётся довольно тёплой в октябре. В это время года температура здесь держится на отметке в 26 градусов, а по ночам падает до 10. Как видите, погода располагает к пешим прогулкам по горам, а мягкое солнце точно не сожжёт вам кожу, когда вы будете греться на пляже. Если вы решили отправиться в эту страну, мы порекомендуем вам остановиться в Марракеше — одном из самых популярных городов Марокко, полном прекрасных садов, дворцов и мечетей. Кроме того, в октябре здесь приемлемые цены на отели, а погода благоприятствует походам по магазинам и исследованию узких городских улочек.

2. Гран-Канария, Испания

октябрьКанарские острова, находящиеся неподалёку от побережий Испании и Африки, известны прежде всего своим вулканическим происхождением, белоснежными и угольно-чёрными пляжами. В октябре температуры здесь варьируются от 21 до 26 градусов, поэтому смело можете рассчитывать на приятный осенний отпуск. Хотя каждый остров Канарского архипелага прекрасен по-своему, остановите свой выбор на Гран-Канарии. Здесь вы найдёте не только 60 км пляжей, но и знаменитые дюны Маспаломаса, очаровательный прибрежные деревеньки и исторические достопримечательности, такие как археологический музей "Разрисованная пещера".

3. Санта-Барбара, Калифорния

странаВ октябре в Санта-Барбаре стоит удивительно мягкая погода со средней температурой в 21 градус, однако это не единственная причина посетить этот калифорнийский городок. Санта-Барбара знаменита своим потрясающим побережьем, в особенности пляжем Ист-бич. Он расположен поблизости от гор Санта-Инес и безусловного фаворита пешего туризма — точки Вдохновения, откуда открываются небывалой красоты виды. В Санта-Барбаре также много виноделен, куда поклонники изысканных вин смогут отправиться на дегустацию. Не забудьте и про шопинг с прогулками по достопримечательностям на улице Стейт-Стрит. Как говорят бывалые туристы, здесь царит истинно европейская атмосфера в тёплом и комфортном климате Калифорнии.

4. Крит, Греция

каникулыСредиземноморье известно своим жарким летом и мягкой зимой, в особенности это касается греческого острова Крит. В октябре здесь температура не превышает 26 градусов, в то время как летом она поднимается до 32. Отправившись на Крит осенью, вы насладитесь не только прекрасной погодой, но и волшебным синим морем, величественными горами и очаровательными маленькими деревушками. Как самый большой остров Греции, Крит готов предложить вам любой удобный вид жилья, от квартир и элитных отелей до небольших гостиниц. Одним словом, Крит с его роскошными пляжами, историческими достопримечательностями, прекрасной кухней и активным отдыхом — отличное место для отпуска в октябре.

5. Амальфи, Италия

октябрьХотя на Амальфитанском побережье не так тепло осенью (средняя температура — 21 градус), как на Крите, тем не менее оно привлекает немало туристов в октябре. Амальфи знаменито своими сногсшибательными утёсами, бирюзовым морем и приморскими поселениями. Здесь, посреди исторических городов, достопримечательностей и пляжей, царит атмосфера неудержимой романтики и подлинно итальянского настроения, которое хотят испытать на себе многие путешественники.

6. Седона, Аризона

странаЭтот аризонский город обладает почти мистической способностью привлекать туристов круглый год, и особенно осенью, когда погода здесь действительно прекрасна: температура в Седоне в октябре обычно держится в районе 20 градусов. Путешественников буквально гипнотизирует красота местных красных гор и каменных сооружений. Ещё более интересным вам покажутся замечания некоторых туристов: многие говорят о невероятных энергетических вихрях Седоны, создающих благоприятную атмосферу для духовного развития. Город имеет репутацию центра оздоровления и исцеления. Местный туристический бизнес сосредоточен на мероприятиях на открытом воздухе, таких как пешие походы, йога и СПА. Однако Седона обладает и другими преимуществами: здесь популярен гольф, есть винодельни, объединения художников и галереи.

7. Алгарве, Португалия

октябрьЕсли вы любите пляжный отдых, нет необходимости ждать следующего лета — просто отправляйтесь на побережье Алгарве! Оно расположено в южной части страны и известно своей мягкой средиземноморской погодой, многочисленными полями для гольфа и живописными утёсами. Температура в октябре на Алгарве держится между 21 и 26 градусами, поэтому, оказавшись здесь осенью, вы сможете вдоволь насладиться солнцем и песком на лучших португальских пляжах, таких как Дона Ана и Марина. Однако пляжный отдых — ещё не всё, что может предложить вам побережье Алгарве. Здесь у вас появится возможность исследовать прибрежные города и пещеры.

8. Аланья, Турция

странаХотя в некоторых частях Турции осенью становится довольно прохладно, в средиземноморской области страны есть ещё уголки, где температура в это время года держится в районе 21–26 градусов. Из всех турецких городов лучшим туристическим направлением для путешествия в октябре по ряду причин является Аланья. Во-первых, именно в этом городе располагается знаменитый пляж Клеопатра-бич, на котором, согласно легендам, наслаждалась плаванием знаменитая египетская царица. Во-вторых, в Аланье находится множество исторических достопримечательностей, которые определённо стоит исследовать. Среди них крепость Аланьи и восьмиугольная красная башня Кызыл Куле. Третья причина посетить этот турецкий город — пещера Дамлаташ, которая, как говорят, способна излечивать астму. Даже если окажется, что это не совсем так, она стоит того, чтобы её увидеть.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать